留在心底的 作文600字作文
人生道路上,避免不了失败与之带来的挫败感,但正是这些失败铸就了未来的辉煌成功。有些成功来自于他人的帮助,他可以是给你伸出援助之手成为你成功的铺路石,也可能给你启发促使你成功。别人一句不经意的话就可能引起你的注意,使你重视,在你脑海中无数次重复,刻在心底,成为了留在心底的声音。
开学后的第一次月考,收卷那一刻我就深知我没有考好,而同学们则在讨论着答案,有的人很兴奋的对着答案,似乎他考得异常的好正得意着,有的则哀悼着喃喃自语,表情也甚是失落。关系好的一个朋友跑到我的面前在我身边停下,坐在我同学座位上嬉笑着问我考得怎么样,这次我把他定做竞争对手,也许他考好了所以很自信的来炫耀,所以我只好抬手表示不想说免得被笑话。他也明白,不再多问,起身想走,嘴角上扬似乎有一丝不屑与嘲讽。我想到:“惨了,这次考前还信誓旦旦的说考过他,分数出来就要被笑话了。”随着铃声的想起,我也断了思绪,准备着下一堂课。
“成绩出来了!”伴随着班里最活跃男生的喊话,班里顿时炸开了,有的人兴奋的想知道结果好炫耀成绩,而更多的则是成绩差的男生的哀怨声。课代表带着卷子来到教室准备发,一大帮男生轰上去想抢着先看成绩。我看到这一幕就马上离开教室,考差了被大家看到就丢脸了。还没等我起身,我的竞争对手就拿着两张卷子从门外朝我这走来,把其中一张丢在我桌上说道:这次这次没我高啊,以后也不会有什么可能了,老师叫你过去,我看了看自己的分数,他也把卷子给我看示意比我好的很多,我立即起身去办公室,离开前他还不忘嘲讽道:“一路顺风。”我不理会他,只是回头冷笑然后开始想着老师会问我什么以及我该怎么解释,还没来得及想好便来到办公室看到老师在办公桌前冷眼看着我示意我过去。当时脑子一片空白,不知所措,低着头等着受训,他道:“你这回怎么考的,卷子拿过来。”他拿出红包,把我卷子平放在桌上让我走近点开始给我一道一道的讲错题,然后分析错误的原因,有些惋惜的说:“笔记要多看呀,平时记得都是要考的。”然后再翻了翻卷子“我对你要求很高的,要努力啊。”在之前我一直不重视我的英语也认为老师也不管,但听了老师这么说我便觉得英语并不是无关紧要的,老师对我有期望,对我是有信心的,而我自己也不得不重视了,连忙坚定的点着头回到:“我会努力的。”他似乎在同学那听惯了这句话,也没有在意,拿起我卷子递给我示意我可以走了,走前还叫我等一下,让我下次考到他认为我能考到的成绩。
直到现在,我依然勉励着自己,每当遇到挫折想放弃便想起老师对我所说的话以及他对我的期待,促使我继续努力。他那雄浑的声音留在我的心底,久久不能遗忘,反复回荡。对于他人的那些讥讽也令我刻骨铭心,化为前进的动力是我向前。