留在心底的 作文600字作文
留在心里的印象
在生活中,我们经常遇到新面孔,并在后来的相处中不段加深了解。我的数学老师--冉老师,给我流下的印象很深。
那是在我刚刚升入四年级的第一天,一张陌生的面孔引入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,五十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和蔼。当她对我们说“同学们好,我姓冉,大家叫我冉老师吧”的时候,我就知道,她一定是个好老师。因为,她那洞察学生心灵的目光深深打动了我,使我更加认真、努力的学习。
冉老师特别温柔。给我们讲课的时候,声音洪亮,处处到位,讲得多么好啊!那时,同学们有不懂的地方都不敢问,可冉老师却对大家说:“同学们有不懂的地方尽管来问,冉老师最喜欢爱问问题的学生了。同学们一听这话,都涌向办公室。记得那时,办公室挤满了人,那时,我也喜欢上了冉老师,天天都往办公室跑,一直到现在。
一晃两年半过去了,我当了数学课代表,每天收作业,抱作业,管理,帮冉老师批改作业……挺忙的,但是我乐意,因为……
我刚上五年级时,学习有些下降了,冉老师常常找我谈心,问我原因,我却不知道为什么。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧,可是,冉老师给我的都是鼓励,没有一句批评。我哭了,很伤心,觉得对不起她。因为冉老师对我特别好,又很关心我。下半期,我又回到了最好。因为我把冉老师的鼓励化为动力,努力加油!冉老师两鬓的头发白了几根,因为她为我们费心了。我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。
我爱冉老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!冉老师,我对您的印象永远不会改变,因为,她刻在了心里!
【篇二】
我和小小是同学,也是邻居,每天我们一起上学,一起放学回家,可以说是一对形影不离的好姐妹!
一天下午,我从书包理拿出妈妈给我新买的铅笔盒,小小见我的铅笔盒很漂亮,便拿了过去,翻来覆去的看,总舍不得放手。不料她一失手,铅笔盒掉在地上。我一看,气急败坏的说:“你赔我,你赔我的铅笔盒。”小小红着脸说:“对不起,我不是故意的。”我愤怒的说:“一句对不起就完了,这可是我妈妈给我新买的铅笔盒。”我用力的推了小小一下,小小向后退了一步,正好一脚彩在了铅笔盒上。我气急了,同时也拿她的铅笔盒掉在地上,然后,头也不回的走了。
回到家里我慢慢冷静下来,想:其实小小也是不小心才把我铅笔盒掉在地上,而且她也跟我道过歉了,而我还这样对她。想起以前我有困难也是小小帮助我,可我今天却为了一个铅笔盒跟她发这么大的火,我真是小气啊。回想起我和小小以前的事情,一股暖流慢慢流进我的心里。
我要去向小小道歉。刚打开门,便看见小小站在我家门口,我大吃一惊。小小带着歉意对我说:“真的很对不起,把你的铅笔盒掉在了地上,其实,我很早就来了,不过来了你家门口,我又不敢进去。”我听了,羞愧的对小小说:说对不起的那个人是我才对,我不应该对你发这么大的火,我们还是最好的好朋友。
从此,通过这件事我和小小都懂得了这珍惜!