冰冷的天气,天空中还不时下着毛毛细雨,令人更加的感觉到今年冬天的萧霜。大街上冷冷清清的,没有多少个出来走动的人。
一双温暖的手用力的戳着我这双冰冷的手,来到车站,我依靠在她的身旁,我不停的咳咻声使她又增添了几分忧虑,她轻轻地拍着我的后背,我也感觉好了许些。车来了你有为我找了一个较好的位置,在车上你不停的问我最近又没有好转了些,医生的药有没有用,用不用叫医生打支针啊。我们来到医院门口才发现今天是年初二医院都要休息,随后你带我来到了医院的急趁室,你的脚步很快,我有些跟不上了,你又停下来回头拉着我的手一起走。
到了急趁室,看到了医生,我有些不怎么情愿,开始有些想哭的感觉,你又安慰我说很快就好啦,没事的,快点吧!医生看了我,给我审查了一番,看着医生开始开药了,妈妈又不忘说上一句“医生,麻烦你开的药不要那么大,她的喉咙痛得喝水都痛,谢谢啊医生”
随后妈妈又来到药房拿药,而我却坐在椅子上看着你,等你拿完药回来之后,你也陪我坐在椅子上在,不过你却在仔细地看着药的用途和吃法。看完之后就带我回家,你一边走一边告诉我这些药的吃法,还叮嘱我一定要好好吃药,快快好起来。我听到这番话眼泪不自觉地流了下来,你又着急地问我怎么最近那么容易哭啊你,是不是好不舒服啊,告诉妈妈吧,刚刚看完医生回去吃药就没有的啦!开心点好吗?我点了点头。
那滴泪水是我心中的感动,或许这又让你担心了。
回到家你有煲白粥给我吃,我又发脾气说要吃以前小时候的瘦肉粥,要很香的那种,你无奈地说道你先吃了这个白粥先,妈妈今晚再煲给你好吗?我使劲的摇头,表示不要,你又慢慢的哄我吃。吃完粥之后就是到了吃药的时候了,你有装好水叫我吃药,由于药比较的小所以很快的吃完了。随后你又叫我好好休息,睡好觉养足精神,起来再煲瘦肉给我吃。
此时此刻,我觉得自己真的很幸福,在这么寒冷的天气谁也不愿意做任何事,都只想睡个好觉,在被窝暖暖的,可是你却要为了女儿操心,母亲的伟大就是在这默默的小事中用心去体现的。