描写鸽子作文600字
在外公外婆家,我看到了几只小鸽子。
它们雪白的毛在阳光下闪着耀眼的光。一对小眼睛分别镶嵌在头的两侧,灵活小巧。红色的小嘴一粒粒地啄着玉米,还不时发出“咕咕”的叫声。看到它们,我也不禁想起了自己曾和鸽子的一段故事。那一年在苏州乐园看到了上千只和平鸽,它们调皮的飞来飞去,在游客的肩上、手臂上停下,向游客们要东西吃。一只小鸽子落在了我的手上,侧着头看着我。我笑了笑,对它说:“你这个小家伙,还真是个小机灵鬼呢!”便摊开手,任由它啄食我手中的食物。后来回到家,妈妈也答应了让我养一只鸽子。
那时的我高兴的不得了,天天去看它,每次都不忘给它添些食物和水。可不知为何,它却什么都不吃。几天之后,它依旧滴水未进。大人们不忍看到它就这样饿死,却由此提出了一个残忍的建议——把它杀了。这对我来说无异于是莫大的痛苦。与其让它任人宰割,还不如让它拥有一片自己的天空,让它自己学会怎样在这个世界中生存。于是,在一个下午,我把它放飞在湛蓝的天空中,看着它扑闪着翅膀盘旋在阳光下,随之远去。第二天早晨,又看见它在我窗口出现。它慢慢向我这靠近。可当我伸出手想要抱它的时候,它却又飞走了。第三天,它还是在门口出现了。这一次,我看到了它眼神中充满了留恋。我想到这一次,它不会再回来了。果然,从那以后,它再没有来过。几年后,又见蓝天下一片白色掠过,又想起这个可爱的小精灵,又开始想念它……
虽然只与鸽子相处了短短的几天时间,但它们让我感受到了这些“白翼天使”的美丽——蓝天下那一片纯洁无暇的白色!