逛超市作文
超市的变化可大哩!你不信?那就随我去瞧瞧吧!步入多尔惠门口,哇!可热闹了!人来人往,摩肩接踵。嬉笑声,应答声,还有那是收银员打发票的声音呢!
我们首先到水果区。啊!这里的水果应有尽有。有红通通的苹果,香甜的哈密瓜,清香的梨,黄澄澄的橘子……这里最有趣的就要数榴莲了!硬硬的外壳,尖尖的硬刺,还有那“诱人”的臭味。再瞧瞧人们,有的挑肥拣瘦,有的在把水果“搬”到自己的篮子里,有的甚至拿到鼻子上闻闻。
忽然,一股带着泥土清新的香味扑鼻而来,把我们引到蔬菜区。这里各种各样的时令蔬菜应有尽有。嫩绿的空心菜,撑着小伞的蘑菇,还有穿红衣的胡萝卜……瞧!这就是包菜了。它可是蔬菜界出了名的老实。它一声不吭,像一位害羞的小姑娘。还把自己包得严严实实的,猜猜它是不是很怕冷?
靠着蔬菜区的就是水产区。这里的海鲜真是琳琅满目呀!瞧!那只螃蟹张牙舞爪地向我示威。哼小心我让我妈不你买回家煮了吃,看你还骄不骄傲!我心中闪过一个念头。看那,那只小虾,又蹦又跳的。哇!它跳出水面了!太厉害了,太棒了!再说说虾菇吧。它可真不愧是虾的“姑姑”呀!它的弹跳能力实在是太好了,一弯腰,一伸展,立刻“飞”了起来。海鲜们实在是太多本领了,我是从心底里佩服它们啊!
蔬菜区的下面就是食品区。这有一包包的薯片。一元的,三元的,四元五角的。这可是目不暇接。还有那果冻,饼干,奶茶,糖果……我垂涎三尺,真想都搬回家呀!
这下你相信我们的超市有着翻天覆地的变化了吧!
星期六,我和妈妈来到超市。我们先到二楼把东西寄好,然后就推着购物车去挑东西了。 来到三楼,我就跟妈妈分手了。我急匆匆地跑到零食柜台前。上面有很多零食,有“长鼻王”,有“好多鱼”,有薯片……看得我眼花缭乱。不过,我二话不说就拿了一包“好多鱼”。它是用一种土豆做成的食品。一打开它,就会看到各种各样的仿真海底生物,有帅气的螃蟹,有凶猛的鲨鱼,还有可爱的乌龟。拿一个含在嘴里酸酸的,甜甜的,像番茄一样,咬一咬脆脆的,可鲜了!我满心欢喜地拿着“好多鱼”去找妈妈了,可是怎么找不到。我心里很着急。
连忙东看看、西看看,可还是不见妈妈的身影。这时,一位服务员阿姨说:“你妈妈可能在卖酱鸭的地方。”我向阿姨道别后,就顺着她指的方向跑去,果然找到了妈妈。我一直悬着的心终于放下来了。
后来,我和妈妈又挑选了一些其它商品,付了钱就高兴地回家了。
星期天,我和妈妈去逛超市。我们一进门,哇!这么多人啊!我们俩往前走,妈妈说:“我们一人买一个牙膏吧,”我说:“好的,正好家里没有了。”我们又向前走了走,妈妈看到了水果说:“我们买一点水果吧,”我便说:“那就买一斤苹果吧,好吗妈妈?”“好的”妈妈道我们又来到了生肉柜前,我看到有猪肉、牛肉、鸡肉和鱼肉等的生肉但是妈妈只买了鸡翅,并没有买别的生肉,因为妈妈晚上要给我做可乐鸡翅说到这,我突然忘了买可乐,我急急忙忙的问服务员阿姨“阿姨请问可乐在那里”阿姨回答说:“小朋友你是想要凉的可乐还是温的可乐呀?”我现在心里想:都怪我!都怪我!要是我能说清楚,就不会浪费我的时间的,也不会浪费服务员阿姨的时间的,都怪我。“阿姨我要温的可乐”我便说道,阿姨说:“小朋友你真有意思呀!我这就去给你拿”我说:“好的,谢谢阿姨。”
买完东西以后我依依不舍的离开了超市……我睁着水汪汪的大眼睛问妈妈:“以后还能来吗?”妈妈凶巴巴的说:“以后不能再来了”这时候我差点都要哭了,妈妈却又微笑着说:“傻孩子,妈妈对你这吗好,为什吗就不带你再来玩呢?”我的脑子一动,原来这是妈妈耍我玩的。我假装不高兴的说:“讨厌的妈妈,大坏蛋”妈妈说:“孩子你以为我看不出来吗?这一招已经过时了”我们高高兴兴的坐着车,回到了家。