超市作文
今天我的飞机坏了,心里沮丧极了,只好求爸爸带我去商场去换。
天下着雨,恐怕去不了这么远的地方。还好,爸爸还是很有信心的,说中百超市是家名店。那我也不甘示弱呀,也不能落后呀,也自告奋勇对爸爸说“我也跟您一起去!”老爸同意了,但他说“拿什么挡雨呢?”我说“那当然是雨衣呀”可是我家的雨衣都已经穿破了,没法子,只能打着雨伞了。哎,假如有雨衣的话,那不是更好吗?
在路上,风呼呼地咆哮,好象要把整个世界都给吹走;雨,像针一样向我的脸上打来。哎,我讨厌这天气,这是很少见的。一般的雨只下一会,而今天的雨呢?从我四点钟放学到现在已经快十点了,还在下着,而且越下越大。
刚到中百超市,我的衣服水淋淋的,像是刚从水里捞起来似的。我们进了超市,哇!这里的人可真多呀,各种各样的人,有服务员,有售货员,有到这里来买东西的顾客。顾客大都像我们一样狼狈不堪,还有的在骂这个鬼天气,有的在仔细挑选着物品。他们好想把这里所有的物品都买一个,可惜身上没有带钱,或者没有带这么多钱。我想就算是亿万富翁也不能一下子把这里的东西全买了。别看这里的物品个个便宜,但加起来就是无敌了,你就没有办法一下子给买了。所以人多势众,越难击溃。我举个例子,一个虫子,一只小蚂蚁能把它抬回自个的窝吗?肯定不行。俗话说独木难支吗?
算了算了,不说超市里的东西了。还是继续我今天的主题吧,我们来到总台,拿出那架已坏了飞机,还有发票。总台阿姨看了看,又详细地问了我们是什么情况,经过我们如此这般,这般如此,她就叫我们到四楼玩具厅。
我们经过长途的拔涉,最终“爬”到了四楼,我们气喘吁吁,就像登山一样,来到四楼就像来到峰顶一样,换飞机就像看风景。我们又再次跟这里的阿姨说明情况,讲我们飞机怎么样不能飞起来,主要是平衡架的螺丝没有了,一飞就失去了平衡,立马栽到地上。看到它栽倒的样子,我心里真是难受。哎,我这个飞机什么时候才能飞上蓝天,我一定要实现我的梦想。阿姨听了我的描述,也很同情我。于是她们几个人在一起商量,该不该换。我一看,也许有点希望了,就等着好消息吧。过了一会儿,一位长辫子的阿姨笑眯眯地向我走来,摸着我的头,我心中一喜,那可是真高兴呀!那时候的心情无人知道。
看着我那样急切的样子,阿姨对我说“你真的喜欢这架飞机?”“嗯,嗯”我一个劲地点头,“那好,我可以满足你的心愿”我向阿姨鞠一躬,连声对阿姨说“太感谢您了,谢谢!”我那里的心情就用两个字来形容“激动”。
我真感谢这里的阿姨,她们就像妈妈一样疼爱我。真心感谢中百超市,他们是一家守信誉超市。对比社会上的那些奸商,那真是天壤之别呀!