作文 跳绳
近段时间,我们上体育课,老师让我们跳绳。我看见同学们跳的那么好,但是,我不会跳。于是,就下定决心,一定要学会跳绳。
昨天晚上,我和爸爸妈妈拿着跳绳去了广场,准备学跳绳。刚开始的时候,我只能跳一两下,我觉得跳绳很难,有时我被绳子绊住了脚,心里很沮丧,想放弃。后来,妈妈给我讲了跳绳的要领,还为我加油。爸爸还亲自为我示范,我就接着练。功夫不负有心人,我终于学会了跳绳。一下能跳十几下,甚至更多。虽然很累,但是我很兴奋,觉得跳绳不是那么难。
练跳绳是非常累的。没跳多久,头上就布满了密密麻麻的汗珠,轻轻一跳透明的汗珠就像珍珠一样顺着脸颊滴落下来。爸爸告诉我:只要坚持不懈、不怕辛苦就一定能跳得好。