作文 跳绳
有一天,我写完作业到楼下去玩,我看到有一个小朋友在跳绳,跳得像一只小鸟一样轻盈,我见了非常羡慕,也想学,所以我就下定决心说:我一定要学会跳绳。
寒假的时候,我和妈妈一起到楼下学跳绳。一开始我心里想:不就是跳绳吗!只要两只手一摇,脚一跳就行了!我开始学了起来,第一次没跳过去,心想:第一次吗!总会有些困难,可是第二次我还是没跳过去,第三次我使劲手一摇,哎呀!摔倒了。我哭了,抹着眼泪说:“我还是别学了吧!我也学不会!”这时妈妈跑过来安慰我说:”别着急,慢慢来。”妈妈把我扶起来,手把手地教起我来,妈妈说:“咱们先把跳绳的步骤拆解一下,首先,只要你看到跳绳快到脚下了,然后双脚起跳,这就是一个完整的动作,先一个一个的跳,然后再连起来跳就行了,你试一下。”结果第一个跳过去了,第二个跳过去了,第三个跳过去了,第四个、第五个也都跳过去了,一直跳了几十个。我高兴地和妈妈说:“妈妈,妈妈,我成功了!我成功了!”妈妈看着我高兴的样子也会心的笑了,并告诉我说:“不要遇到困难就退缩,要总结失败的原因,找到错在哪里,才会更进一步。”
通过学跳绳这件事,我不但有一种成功的快乐,而且我还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!