作文 跳绳
跳绳记
一天晚上,我们一家吃完了饭。爸爸在看电视,妈妈在沙发上看书,我在写作业。一会儿,我写完作业了。对妈妈说:“妈妈,我们来比赛一下跳绳吧?好不好?爸爸来当裁判。”妈妈说:“好”
比赛开始了,由于我身材小,灵活。所以跳了很多个,爸爸一边数,一边跟我说多少了。我很高兴,因为我觉得这次肯定赢。一会儿,该妈妈跳了,他虽然有点胖,不灵活。可毕竟是妈妈,一会儿也跳了很多。我暗暗吃惊,以为这次肯定输了。
比赛结束了,我赢了。因为妈妈体力不支,所以输了。这也使我明白了:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就能取得成功这个道理。