作文 跳绳
我最最最不喜欢的体育考核就是段位绳考核了。
跳绳,我总是跳不好,不是被绊了一下被迫停止就是跳的时候肚子痛。因此,我从没跳170个以上过。我要分享一下自己的经验,看看你是否也中奖了。首先,考核时千万不要停止,如果你因为被绳子绊着而停下,那么重新跳的话会感觉身体重如泰山,非常困难。所以就算跳的慢也千万别停下!然后你要保证脚不能跳太高,手不能放太高或太低,手还不能过于剧烈地摇绳子,用手腕轻轻摆动即可。这两点加上你原本完美地配合以及勤奋地练习就足够了,至少不会低于100个。
平时也还好,可这次评委老师全按自己的直觉数数。举些例子,我数起来是153个,可评委老师只记我148个;章畅乐数起来186个,评委老师记她183个;潘子瑶数起来145个,评委老师记她155个!太过分了!另外,我们班跳绳最牛的倪子赫也只被记了154个,我和章畅乐明明清楚看到他跳得又快又好,没停过,动作标准,为什么老师只记他154个呢?我一点也不喜欢这次的各位评委老师!
段位绳考核,我心中永远的噩梦!