作文 我发现了
日常生活中,有许多我们意想不到的事情,等待我们去发现,去探索.
前几天,走在放学的路上,路旁栽着几棵大树,不时刮着寒风,我正低着头沉思,无意中,我发现;大多数枯叶都是背面朝上,正面朝下这是什么原因呢?
回到家,我拿了两个一次性餐桌手套,戴上后,我捧起一大把叶子往上一抛,叶子纷纷扬扬地飘落下来,结果,大多数落叶都是背面朝上,正面朝下随后,我反复试验了好几次,结果都一样在网上查了资料后,我知道了;原来,落叶一般背面朝上,是因为背面轻,而正面朝下是因为正面光滑而重.
大自然中有许多奥妙,等待我们去发现,探索长大以后,我要当一名科学家,去解开人类未解开的迷团!