作文 我发现了
“我发现了,我发现了!”我连忙跑到妈妈的面前,气喘吁吁地说。
“你发现了什么?”妈妈用怀疑的语气问我。
“看了你就知道了。”我回答道。
我拉着妈妈来到阳台,指着一棵仙人掌,还没等我说话。妈妈又用怀疑的语气说:“那不是好好的一棵仙人掌,有什么好发现的?”
为了快点证实我的发现,我开始行动起来。我捉了一只七星瓢虫,把它放在仙人掌的刺上面,然后用放大镜看了一下七星瓢虫只破了一点点皮。
我把虫子“关”在一次性杯子里,还插了两个小孔让七星瓢虫能正常呼吸。
为了保证这次实验的准确性,我又捉了一只蝗虫,按照同样的方法做好准备。
万事俱备,只欠东风了,过了十分钟后,蝗虫吐黑沫,瓢虫吐黄沫。又过了几分钟,它们停止挣扎,纹丝不动地站在杯子里,几分钟后,突然倒下,它们死了。
做完实验,我得意地问:“妈妈,你现在知道我的发现了吗?”
妈妈微笑着摸着我的头说:“孩子,你真棒,能让妈妈知道这个发现。”