跆拳道作文
「动作勤中练,金牌汗里求」,谁说练跆拳会长不高呢?谁说练跆拳只是学会拳打脚踢呢?谁说练跆拳的人,都是头脑简单、四肢发达,不会读书呢?这些讽刺的言语,在我的跆拳路上,始终盘旋着……。
在练习的过程中,有输有赢;在练习的过程中,难免会有皮肉之伤;在练习的过程中,总会有一些严格的规定,以及一些看似不合理的要求。而在跆拳队里,每个月检查头发是我们最常做的一件事。每当要理头发时,虽然有千百个不愿意,因为男生都要理五分头,女生就是耳朵都要露出来,特别是我们不能抱怨。然而长久下来,「理头发」对我们来说已经不是困难的事情,有时候还会觉得发根太长,不剪头发挺怪的呢!
每逢跨年前夕,我们都会结伴到附近的土地公放烟火,看着烟火「啾!蹦!」的望空飞去,我们心里好愉快!到了元旦,我们会参加路跑锻鍊自己的体能,遇到教师节,学长、姊们总会做制作精致的卡片,祝福教练与总教练:「教师节快乐!」。总教练时常对我们说:「比赛就算赢对手十几分,还是要拼;比赛过程虽然落后对方,还是要努力!」教练也时常告诉大家做人处事的道理,特别是好品格的要求,和做人处事道理的学习,所以我们常常把这几句话牢牢记在脑中。
时间过得真快,与跆拳道的相遇已经迈入第六个年头。在这些年来,有许多的酸、甜、苦、辣,有许多令人难以忘怀的特别经验与感动,也有许多温馨画面重复徘徊在我的脑海里…….。想当初从一年级开始学跆拳道的画面,令我哭笑不得,接者三、四、五年级渐入佳境,直到现在黑带两段的我。学跆拳道,我不后悔;学跆拳道,「赢在不认输!」