我学会了跆拳道作文
学习跆拳道
六(4) 苏哲龙
所谓跆拳道就是韩国的一种运动,在日本又称它为唐手道。“跆”是指用腿踢,“拳”则指用拳头去攻击,而“道”指武术精神。 今年暑假,妈妈带我去报名学跆拳道。
拳馆离我家并不远,到了拳馆后,只见里面十几个跟我差不多大小的男孩,有的在用腿踢脚靶,有的在用拳头打沙包。我看了后觉得这没什么难学的,只是挥挥拳头,随意踢踢罢了。这时两个高高的男子走过来对我说:“鞠躬,叫教练好!”原来这两个男子就是教练,蛮年轻的,一个看起来有三十多岁,另一个看上去不过二十多岁。 过了一会儿,我和另外几个新来的学员都换了道服,站成一排,要开始学跆拳道了。“首先,要会鞠躬,然后再学扎马步,接着学横踢、直踢,最后学防守动作。”一位教练严肃地对我们说。“背要挺直,头不要低,要收腹!”另一位教练指点着我们。
练完鞠躬后我们接着练习扎马步。“蹲下!”教练严肃地命令我们,我们这样蹲了好久,我的腿蹲得都快没有知觉了,我现在才明白学跆拳道并不容易!随后,教练又教了我们横踢、直踢和防守的动作。 从那以后,我每个星期都要接受“魔鬼老师”的“地狱试训练”,我被折磨得“遍体鳞伤”。但经过我的不懈努力,我终于从白带考到黄带,又从黄带考到黄绿带。
跆拳道让我学会了礼义廉耻、忍耐克己、坚持不懈、百折不挠,跆拳道炼就了我的勇气和毅力。我还明白,学习跆拳道,要有爱护国
家、尊敬师长、文明有礼等武术精神,要有一颗勇敢的心!