第二届春季趣味运动会又开始了,固然说只有一天的时间,但是我们也在这一天时间内感触感染到了运动的快乐。
下战书,我们六年级的“比赛”终于开始了,大家捋臂将拳伎痒,我们要拿着海绵穿过层层障碍,用海绵吸水,最后把水挤到桶里,水多的班级就获胜。
我站在原地,心里“扑嗵,扑嗵”的跳个不停,心想:“我到底能不能成功呢?班里的成绩又会怎么样呢?我的心久久不能平静,手上不停的冒汗,不停地发抖,我深吸了一口吻,让心徐徐地平静下来。
那哨声忽然在我的耳边响起,我是第二个,邹瑜把海绵递给我,我顺手抓起海绵就往前跑,整理时,我脑子里想的那些条七朵八的东西像一阵风似的,一下子被我抛到了脑后,只想着要加速,加速,再加速。我顺利地穿过了障碍,跑到水桶眼前了,我抓起海绵往水上一放,撒退又往回跑,把水挤进了水桶中,“还好,没有拖延很长时间,也没有出什么意外。”我心想着,轻轻地吁了一回气,看看其他同学的表现。
令我印象最深的是张萧远。海绵一到他手中,他就像屁股着火似的,剪一般地向前冲,到钻椅子的时候,他一滑,很快就钻了过去,同学们见了,发出了强烈热闹的掌声,嘴里也喊着:“加油,加油!”张萧远听到同学们的呐喊声,跑得更猛,更快了。在张萧远回到班里的时候,又是一阵由衷的感叹。
同时,令我印象比较深的还有张竣,你别看他个子不高,可在比赛场上他却是又快又猛。轮到他的时候,他就像火箭发射一样飞快。
经由我们全班同学的努力,水桶里的水一点一点增加,固然没有获奖,但是每一滴水都是经由了我们每一个人的努力,我们在“运水接力”这个比赛中尝到了快乐。