的传递作文
中央电视台节目《开学第一课》为我们展示了生活中无处不在的美,也启迪了我们如何拥有一双慧眼,去发现身边的美,从而感受美,传递美。
最美司机吴斌,十年来安全行驶100多万公里,相当于绕地球30圈,从未发生过一起交通事故,一次顾客投诉。在被飞来的铁片刺入腹部时,吴斌忍着巨大的疼痛,镇定自若地停车并疏导乘客安全离开后,才缓缓倒下……吴斌用行动传递着美,用生命捍卫了美。
XX年诺贝尔文学奖得主莫言,怀着对祖国无比真挚的感情,从中华民族百年来的命运和奋斗中汲取思想力量,以奔放独特的民族风格,有力地拓展了中国文学的想象空间、思想深度和艺术境界,用文字表现了中国独特的文化和风情,向世界传递着东方之美。
美需要发现,更需要传承,吴斌和莫言就是传递美的楷模。不光是他们,更有千千万万的人身体力行,在感受着身边的美,传递着身边的美。
现在,传递美的接力棒到了我们这一代人的手中,我又该做些什么呢?其实,只要做一些力所能及的事:扶步履蹒跚的老奶奶过马路,把地上的果皮放入垃圾桶,替妈妈洗一次碗……尊敬师长,关心同学,让自己在爱和美的融合和传递里发现小我,滋养大我。我们只需从身边的小事做起,不用干出惊天动地的大事就能将祖国五千年的传统美德传递下去,让中华之美永不凋零,绽放在每一个人的心中!