的传递作文
在我们班里,经常会发生一些事情,有些是大事,需要老师解决,有些鸡毛蒜皮的小事,班干部管管也就罢了。另外还有一些说不上事的小小事,它会在不知不觉之中无声无息的像流水一样静静地过去,但就是有这样一件不起眼的事情,让我记忆犹新。
我们班有一个学习差一点的同学,我们班好多同学都有点儿嫌弃她。开学后的那段时间,我们班的同学都迷上了玩一拃,我也不例外。有一天,我们正在很有兴致地玩,那个同学过来了,说:我也想和你们一起玩,行不行?我刚想说,一位好友抢先了,不假思索地说:去去去,我们人够了,再加你就不好玩了。我心里明白,其实她是在找理由。那个同学把目光转向了我,我说:让她玩吧。好友说:如果你跟她玩,那我们就不跟你玩了。一时拿不定主意的我对那位同学说:下一节课如果你认真听讲的话,那课间时我就和你玩。那位同学很高兴地回去了,我的好友也笑了
这一节课,是那个同学听得最认真的一堂课。刚一下课,她就拿着毽子对我说:陈婧,咱们去踢毽子吧。行!我爽快地答道。那位同学的脸上此刻洋溢着天使般的笑容,这时我感到她其实也有一颗和我们一样灿烂的童心。这一个课间,虽然只有我们两个在玩踢毽子,但是我的心里很高兴,我们彼此都很快乐。
是什么让我们快乐?是爱心。在生活中,也许你会遇到一个需要帮助的人,我们不能嘲笑和冷落她们,而是去用举手之劳去帮助她们;在学校中,即使她成绩不太优秀,我们也不要嫌弃她,鼓励她努力学习,用爱心温暖她孤独的心。
让爱心传递下去,我们的生活将会更加多姿多彩!