今天早上,我们乘着车前往马岙。我们先参观了马岙博物馆,在门口我看见五个刚劲有力的大字“马岙博物馆”。导游阿姨带我们参观了古代的钱币、陶器、陨石等……“快看呢!古代的钱币原来是圆形和正方形的。”“瞧,这儿的陶器怎么做的这么光滑呀?”同学们问。导游阿姨亲切地说:“由于这里的土壤非常光滑,所以做出来的陶器也非常光滑。”这下我们终于明白了。最吸引我们的是旁边的一块大石头,围在它旁边的人可多了。有的在拍照,有的在仔细观察,这块石头是怎么弄来的呢?我们可好奇了。不外你们可别小瞧它哦,它的重量有125千克呢!没想到一块小小的石头也有那么重。这就是罕见的天落奇石——陨石。
不一会儿,我们参观完了马岙博物馆,徒步来到了青青世界。那里青山环抱,好美啊!长长的走廊由竹子搭建,两旁栽满了竹子,竹子遮天蔽日,两边的竹板上还贴着关于青青世界的丹青和资料。那里的游乐场里有秋千、滑滑梯,同学们玩得可兴奋了。还有一个动物园,有鸵鸟、孔雀、猴子、还有兵马俑呢。最后大草坪上才是我们真正的快活林,大家分组野餐,铺上桌布,从书包里拿出零食吃了起来。
时间过得真快啊,一天的游玩结束了。有时间我还要和爸爸妈妈再一起来,我要做他们的小导游,为他们先容。