阳春三月,阳光融融,我们学校里开展了欢乐游园流动,小朋友、家长、辅导员、前来参观的人们汇聚成一首欢乐的歌响彻校园……
操场上、教室里、长廊下、树林旁……校园的角角落落都成了游乐流动的场所。中华美食街锻炼了我们的动手能力又享受了厚味;天然笔记展让我们大长见识开阔视野;灯谜廊让我们绞尽脑汁地猜猜猜;丢筷子、幸福环等游戏让我们兴致盎然,然而给我印象最深的是搭乐高模具比赛了。我们小队在小辅导员的带领下来到比赛教室,和另一队同学展开比赛。比赛的项目是:在相同的时间内看哪一队同学搭得高、立得稳。比赛开始了,一开始我们队的队员只图高没考虑稳,而且大家七嘴八舌、七手八脚,搭出乐高重心不稳,一放就倒,里比赛结束时间越来越近了,最后我们在组长的指挥下,由两位学过乐高的同学操纵,其他同学分头递积木给他俩,跟着裁判的一声“时间到!”我们的作品稳稳地立在桌面上,而另一组的乐高却倒了下来。“啊!我们赢啦!”我们小队的同学们欢呼起来,而另一队的同学却没精打采,那一队的一位队员伤心地哭了起来。见到这个情景,双方队员纷纷上前安慰她,大家都说输了不怪她,是整体没有配合好,下面的游戏中,只要小队成员团结同心专心,准能赢。听了大家的劝慰,那位一年级的女同学终于转悲为喜,又高兴奋兴地参加下一组游戏去了。
快乐的游园流动,既锻炼了我们的能力,又让我们在流动中懂得团结协作的重要,我爱这个快乐半日流动!