亲爱的外爷:
您好!不知您近来身体如何。高血压有没有再犯过。请代我向全家人表示问候。近来我的学习十分紧张。语、数两门主课已经全部讲完。剑课也已全部停下,进入了紧张的复习阶段。要不是今天截徽有雨,我可能还在那里做着一套又一套的试题呢。
先来谈谈我的学习吧,相信这也是您最为牵挂的。这一学期。我们面临毕业,我真正体会到了千斤巨石压身的感觉。老师讲课的速度比以前快多了,作业多得也让我们没有一丝喘气的机会,在课堂上。总是一黑板接着一黑板地抄题,在家里面,我们也是马不停蹄地做题。
由于四五年级的时候没有学奥数,所以现在得加倍地学习。我现在终于明白了时间的重要性,对于成功的商人来说。时间是金钱;对于抢救病人的医生来说,时间是生命;而对于学生来说。时间是改变命运的金钥匙。我曾在一本书上看过:“世界上最快而又最慢。最平凡而又最宝贵。最易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。”现在。这句话的真正内涵我终于明白了。
在这里,我有一些困惑想问您。我究竟该上哪所中学?到现在为止,我共考上了三所省级重点中学,分别是:二十六中、铁一中、西安电子科技大学附中。为了我上学的事。家长的争议很大。有的支持我上这所中学,有的支持我上那所中学。真是令人心烦愈乱。不过,我还不能就此止步。要争取更大的成绩。考取更多的好中学。在学习的道路中,只有一条真理,就是成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。只要我付出了,自然也会有回报,这两种量是成正比例的。
就这样吧。时间又从我身边匆匆流过。在祝福您身体健康的同时也希望您能够回到西安,别忘了把我姐姐和弟弟也一同带来。
祝您:心情愉快,万事如愈!