的传递作文
传递歌声,寄托着美好的祝福;传递心声,系紧亲情;传递帮助,让善心永远流传……
那是一个飘着小雨的黄昏,妈妈去老家探亲还没有回来。我突然肚子痛,在床上滚来滚去。爸爸顾不上带雨具,赶忙把我抱上电瓶车,一路直奔医院。等到我止住了痛,天已经很晚了。
但老天故意跟我过不去,偏偏这时雨下大了起来。“这么晚,上哪去借雨具呢?”我抱怨着。出于无奈,爸爸把他的大衣脱下来,让我顶在头上,挡在我前面慢慢地开着车。雨越下越大,雨点重重地打在湿衣服上,一阵阵凉风钻进衣裳里,我不由自主自主地打起寒颤:“要是有把伞就好了……”
“这样可不行……”正在这时,我听见身后有人在大喊。
我惊诧地回过头,昏黄的路灯下,一个梳着辫子,身穿裙子的大姐姐在举手示意,她手中擎着一把伞,伞面上的几朵金色花在划过的雨注里跳跃着,簇拥着。“给你们伞吧,看把小妹妹淋的……”见我和爸爸都愣在那里,她爽快地把伞递上前。“不……不,这怎么行?这怎么行?”爸爸不好意思地推辞。
“别客气了,当心孩子淋病了,我家离这儿不远。”不由分说,她就把伞塞进了爸爸的手中,快速跑开了。“快走吧!快走吧!”哗啦哗啦的雨声里,她的催促声清晰可辨。
爸爸把电瓶车寄存在附近车棚,然后和我撑着这把伞在风雨中慢慢走着。途中,湿漉漉的风伴着雨水钻进伞里,但我却感到一种从未有过的温暖,心头涌起阵阵涟漪:这个助人为乐的姐姐真好,没有了雨伞的她会不会早成落汤鸡了?我还有没有机会感谢她……
“呀!这么大雨!……”快到家的时候,我听见有人抱怨着跑过身边。扭头一看,只见一位大叔正一边跑着一边用手挡着头。我赶快大声喊他,然后笑着对他说:“叔叔,我们快到家了,这把伞,给你用吧!”
“这……这……好吧。谢谢了,小朋友!”那位大叔开心地接过伞,把它撑起,慢慢地消失在雨中……
一刹那,那种奇妙的温暖又一次涌上心头。我的心激动起来,我想:但愿这把伞能继续传递下去,在每个有风雨的日子里,为每个有需要的人遮风挡雨。
“送人玫瑰,手有余香”,让我们一起把善心永远传递!