快乐传递作文
加减乘除法对于大家来说,是再认识不外了。那么假如人生就是一道加减乘除法,我们又如何才能到幸福呢?
对于这道标题问题,我的理解是:当我们努力良久,终于取得成功时,这个时候就做加法。激励自己更加奋发向上,争取更大的提高;当我们感到身心疲劳,沉闷时,就做减法。剔除糊口过多的欲望和要求,适时的打扫心灵。不要让过多的无用东西占据心灵,给自己留一些单独的空间;当我们匡助他人时,我们就做乘法。不仅受到匡助的人感到快乐,我们的自身价值得到体现,我们也能感触感染到知足;当我们碰到苦难,感到痛苦时,我们就做除法,将痛苦减倍。苦难终究会过去,我们要坚定信念的走下去,不要轻言抛却。
我们常说糊口中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。糊口处处有真情,只是我们平时都忙于糊口,很少会停下脚步,去仔细观察。例如:当我们着急搭车去上班时,车恰好预备发动。我们很着急,错过这辆等下辆上班就会来不及。正着急的时候。司机师傅看到我们就会停下来等我们上车后再开车,以便我们能顺利的遇上上班时间。这虽是小事,可是让我们感触感染到糊口的暖和,社会的夸姣。
当我们用痛快的心情对待糊口和工作时,就能将快乐的心情传递,越来越多的人得到快乐,感到幸福,相信我们就离和谐社会得间隔会越来越近。