妈妈的生日作文
一家人坐在饭桌前,妈妈一人迅速地吃饭,边吃边说:“今天我会晚回家,厂里要加班。”“妈妈,今天……”我有些焦急地说。老爸用脚忙踢了踢我,给我一个眼神示意让我保密,我心领神会。于是老爸不失时机地唱起苏调,“走好啊,老婆,在家等你回来呀!”没等妈妈走远,老爸与我击掌相庆:“开始行动吧!我们给你妈妈超大的惊喜。”
二、“天地之合”
于是,我与老爸分工合作:他打扫,我装饰;他指点,我执行;他掌勺,我洗菜。父女
俩不约而同地哼着小曲,干得井井有条。不过一会儿,房子弃满了生日气氛,可还是缺少一个big cake。老爸又让我当“小二”帮他跑腿。而后我们又忙开了,“你来洗菜,我来烧饭,你来洗碗,我来端菜……”一串串现编的歌词从爸爸嘴里不时蹦出。一番锅碗飘盆的打闹之后,“万事俱备,只欠东风”。我俩守着电视嗑着瓜子等待着惊喜的画面。
三、幸福瞬间
闹钟不知响过了多少滴答声,女主角终于出现了,只看见一个人影摸黑进来,“咦?怎么人不在吗,灯也不开。”我激动地连忙开灯,瞬间一位男子哼着“把爱全给了我,把世界给了你……”捧着一个大蛋糕出来:“happy birthday to you!”妈妈才恍然大悟,备受感动。此时此刻,我似乎看见妈妈的眼里流出的幸福之泪。我们一家人在这美好的氛围中,享受着幸福带来的快乐。
尾声:这短暂的瞬间,让我感到无比的温暖,但愿幸福在人间永驻!
今天妈妈说:“明天就是我的生日啦!”我惊讶的问:“真的吗?”妈妈说:“咋了,我过生日有怎么了?”我说:“没什么。”其实我是想给妈妈买礼物,给她一个惊喜,我们吃完晚饭,我就躺到温暖的被窝进入了甜蜜的梦乡......
第二天起床,我睁开迷迷糊糊的小眼睛,看见妈妈的房间门是关着的,于是我自言自语的说道:
“哈哈,今天是妈妈生日,妈妈还没有起床我得赶紧起床为妈妈挑礼物呀!”于是我穿上衣服,洗洗脸,梳梳头就出发了。来到街上只有几家商店开门,还好有一家卖饰品的也开了门,我便飞快的跑了进去,哇!这里的东西真漂亮呀!
我瞧瞧这个看看那个,终于选中了一个蓝色的小发夹,心里想妈妈带上它一定会更漂亮,于是我问售货员:“这个发夹多少钱呢?”售货员热情的说:“小姑娘,你真有眼光,这个发夹是我们刚进的货,卖的很好,这个十五元”,我赶紧把兜里的钱拿出来,这可是我攒了好久的零花钱,我数了数,却只有十三元。
我问阿姨:“能不能便宜点呀,阿姨?”阿姨摇摇头说:“不行,我们这里不还价的”我非常失望,喃喃自语说:“我为什么不在多攒点钱呢,要是再节省一点,今天就可以给妈妈买这个当生日礼物了。”我低着头恋恋不舍的离开那个漂亮的发夹,当我快走到门口的时候,突然听到售货员阿姨叫我:“小姑娘,你回来,你是给妈妈买生日礼物的呀?”