作文围棋
今天是星期天,我到弟弟家去玩。玩着玩着,我看到旁边的桌子上面放着一付围棋。我就高兴地说:“弟弟,现在我们来下围棋,好吗?”“好呀!”弟弟爽快地答应了。
我就去拿过围棋来和弟弟下了。开始下的时候,我把黑子推给了弟弟并且对弟弟说:“弟弟,你小,就由你先下吧!”“好!”弟弟说着话,同时把手中的棋子放到了一个角上的一个黑点上面。我就对应着下了一粒白子。弟弟很快又下了一粒黑子。我立刻对应着他的黑子下了一粒白子。我一边下着围棋一边想着怎么才能够不让弟弟做眼,好让我把他的棋子全部吃掉。
下了半个多小时,我把弟弟的围棋全部包围起来,还不让他做一个眼。最后,我就把弟弟的黑子全部吃掉了。弟弟只得认输重新下一盘。可是,第二盘围棋还是弟弟输。于是,我对弟弟说:“不要灰心,你再学一学,过一些日子我们再来下围棋,可能到那个时候你就会赢了!”弟弟高兴地答应了一声说:“好!你等着!”