作文围棋
今天一大早我就匆匆忙忙地起床了,因为要去丽水参加围棋级段升级赛。天色灰蒙蒙的,一片片乌云缓缓地飘着,显得很压抑。街上的人十分的少。高速上的车更少,偶尔有几辆车。外面的景色真美呀!小草从地底下钻出尖尖的绿色脑袋来呼吸春的气息。像一团团绿色的雾笼罩着大地。
到了丽水刚好开始比赛。第一盘竟然遇上一位一级的大哥哥,我心里慌张极了。开始的时候我迅速的抢占了大场,可他并不慌张,还在老守自己的空。我想:这盘我赢定了,这人真会吹牛,还说自个儿是一级的呢。我心里洋洋得意,疏忽了防范,结果我被吃了一条大龙,结果我输了半目,真可惜。第二盘开始比赛了,我充满着信心,不放过一点儿机会,认认真真的下好每一步,各自抢占地盘,到最后我还是输了,我才赢了三盘,我没有考上三级。
通过这次比赛,让我知道了人外有人,天外有天。比自己厉害的对手有许多,不能骄傲。孔子已经读了这么多书了,懂了很多道理了,可是他还是继续读书学习。俗话说的好,尺有所短,寸有所长呀,一个人如果老是用自己的长处去比别人的短处,那么他不但会停止前进,还会形单影只,十分寂寞,如果他能不断找出自己的短处,不断发现学习别人的长处,他就会飞快地进步,越来越奋发乐观。