作文围棋
我体育不好,每年的体育考试老是拿不到理想的成绩,可我会体育类型里的棋类我会好多,如:象棋、围棋、军棋……其中,我最擅长的就是围棋。
说起围棋,我是从小学一年级开始学的。一年级开学没多久,老师就让我们报自己喜欢的项目,我听到老师说“谁要报围棋”的时候,我想:围棋是什么?
我带着这个疑惑回到了家问爸爸:“爸爸,围棋是什么棋?”爸爸见我对围棋起了兴趣,便对我说:“现在围棋是用做陶瓷的方法做出来的,不过比普通的陶瓷要硬,要不然摔到地上很容易碎。”“爸爸,围棋是谁发明的?”我问。“我也不知道,不过它跟五子棋很像。”我高兴的说:“爸爸,我要学围棋。”爸爸二话没说,便答应了我。
一天,我开兴地来到了围棋教室。老师问我们:“你们知道围棋是谁发明的吗?”我们异口同声地回答:“不知道。”老师跟我们说:“围棋是古代的一个皇帝发明的。传说那个皇帝有一个儿子,叫朱丹,他喜欢打架,每次回来身上都是伤。他父亲很苦恼,想:有什么办法能让孩子不打架呢?一次机会,皇帝来到山里打猎,猎物没追到,却找到了一个高人,发现那个高人在桌子上摆什么,皇帝去问,高人说:“我在摆围棋。”皇帝想:如果让朱丹下的话,说不定不再打架了。皇帝一路奔回皇宫,派人去捡黑白石子来做棋子,然后把朱丹叫到后花园找来一个朱丹的朋友,在地上画了十九根横线和竖线,说:“朱丹,这叫围棋,你和伙伴好好下。”接着,皇帝走开了,过了好长时间,皇帝再来看,发现朱丹和朋友下每次他都赢。过了好长时间,皇帝发现朱丹不打架了,皇帝很高兴。从此,围棋就传下来了。”我们听地津津有味,然后,老师便开始叫我们开始下了……从这开始,我就喜欢上了围棋。
过了好几年,我的围棋很厉害了,随着技术的变化,我报了小区里的围棋项目。突然,我听到了一个惊天动地大消息,要比赛了,我感到压力很大,所以比赛的前几天,我变得非常认真,因为我是第一次比赛。比赛当天,我紧张的来到了赛场。开始比赛了,我生疏地进去了,心在扑通扑通地跳。开始下棋了,我小心翼翼的下着每一步,可还是输了。第二盘我因为第一盘的失误让我没集中注意力,又输了。第三盘之前,爸爸对我说:“一定要赢。”我开始下了,我集中着注意力,小心地下着,终于,我赢了一盘……“比赛结束。”我听到这句话时,开心的离开了赛场。
今年我在得知又要代替我们学校去江东区比赛时,我想:今年一定要得到好成绩。