作文围棋
星期六,我来到学校参加围棋比赛。随着老师的一声令下,比赛开始了。我右手拿着棋子,目不转睛地盯着棋盘,观察着局势的变化。随着比赛进度的推进,我一马当先,一路杀进决赛。“耶!我赢了!”八盘的比赛,我本想自己赢四盘已经很不错了,不料却出乎意料的赢了七盘。老师走过来,赞赏地说;“恭喜你!你是全年级段的第四名,全班的第一名!”看着同学们投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。
记得我还在上幼儿园的时候,看见哥哥每年都能靠围棋得奖,就想让爸爸给自己也报围棋班学习。爸爸见我这么喜欢围棋,就全力支持我学,还说围棋能开发智力,对以后的学习都有帮助。终于我开始上围棋课了,开始的几节课,老师让我们自己先玩玩,熟悉熟悉围棋。在家里,我不但完成了老师布置的作业,还不时和爸爸下几盘围棋。爸爸为了培养我的兴趣,故意让着我,让我赢。过了几节课,老师开始教我们围棋的局部解法了。又过了一段时间,终于开始练真正的围棋了。我出师得利,一开始就赢了几盘,老师也常常表扬我下棋下得好。慢慢地,就算爸爸不让我,我也能跟他比个不分上下了。不久之后,爸爸就不是我的对手了,就算我让他几个子,我也能赢他好几目。
随着年级的升高,我要学的东西越来越多,妈妈心疼我,觉得我太累了,于是多次劝我不要再学围棋了。我原本想停一个学期以后再学也没关系。可是后来我转念一想,如果停了一个学期,别的小朋友就追上我了,我就可能跟不上,这样半途而废,不是太可惜了吗。于是我坚持继续学。
有了围棋这项特长,我常常参加比赛,都能获得令人满意的成绩。更重要的是,我学习时更有耐心,能沉着冷静的面对问题。如果我有时间和精力,一定要把围棋继续学下去。