在大森林里,动物们都辑穆相处,只有乌邪和狐狸还在为祖辈的"争肉事件"闹别扭。
这天中午,太阳暖和地照射大地,乌雅不知从何处捡到了一块肉,叨在嘴里,悠然得飞回自己的老巢。它梳理着自己的羽毛,预备吃肉。
这时,桀黠的狐狸转着眸子从树后走了出来。
它看见乌雅嘴里叨着的肉,不觉动了心。它很劲的添了添口水,想出一个计策——狐狸假装关心的说:"听说你们乌雅没有牙齿,吃东西很不利便啊!是这样吗?"
狐狸暗暗自得,它想,乌雅肯定要辨论,说自己吃东西很利便,这样肉就能掉下来了。呵呵!我真是太智慧了。
可是乌雅也早就有了对策。它一口吞掉肉,又快速的丢下去一块大石头。
狐狸认为丢下来的是肉,就一口咬上去,结果—— 狐狸的牙齿全被扛掉了。
乌雅哈哈大笑,说:"咦,原来你们狐狸也没有牙齿啊?"
狐狸听了,气呼呼的走了。