狐狸 作文
一只饥饿的狐狸来到葡萄园外,但葡萄园被厚厚的围墙围住了,根本进不去。聪明的狐狸不甘心就这样饿死在园外。他认真查看了围墙,发现墙角下有一个小洞。狐狸试着往园里钻,可怎么也进不去。狐狸只好自言自语道:“哎,要是我能变得瘦一些,就能钻进这个洞了。”
于是,狐狸开始不吃不喝。饿了三天以后,它真的变得瘦多了,总算让它侥幸地进入了葡萄园。狐狸拼命地大吃起来,好好地补偿了挨饿的痛苦。
收获葡萄的季节临近了,狐狸担心会被葡萄园的主人发现,想重新从洞里逃出去。可是,它的身体又变胖了,以至无论怎么使劲,也钻不出去啦。狐狸伤心地缩回脑袋,只好决心重新开始不吃不喝。它一直饿到终于像钻进洞来的时候那么瘦了,才逃出了葡萄园。饿得瘦骨嶙峋的狐狸,头也不回,伤心地离开了葡萄园。