狐狸 作文
在森林里,住着一只好吃懒做的狐狸。
一天,狐狸出去散步。走着走着,它看见一个院子里有一大串一大串的葡萄挂在架子上。看着那又红又大的葡萄,狐狸直流口水,很想去摘,可是,狐狸够不着。狐狸眼珠子滴溜一转就有了坏主意,它立刻跑到猴子家里叫小猴来帮忙。
它们来到了那里,狐狸叫小猴在上面摘,自己在下面接。不一会儿,篮子就满了。
这时,狐狸心想,这些葡萄我要自己单独享用,不给猴子吃。于是它就趁小猴摘得起劲时悄悄地溜走了。狐狸怕小猴发现了之后追上来,就飞奔着往家里跑,眼看着就要到家了,可没想到却掉进了一个陷阱里。
这就是狐狸得到的应有的惩罚。