有一天,乌鸦为了孩子又出去找吃的。她嘴里又叼了一块肉,停在树枝上喂孩子们。
这时,桀黠的狐狸也出来找吃的。他一抬头,看见了乌鸦嘴里的肉,馋得直流口水。于是,他想到了老办法,上前说:“您好,亲爱的乌鸦!您的孩子越来越智慧了。”乌鸦听了,不做声,继承喂孩子们吃肉。
“啊,乌鸦夫人!您的声音越来越好听了,黄莺跟您比起来,可就差远了。”狐狸皮笑肉不笑地说。乌鸦连看也不看他一眼。
狐狸其实没办法,哭着脸说:“哎!乌鸦夫人,您行行好吧,我的肚子饿得咕咕叫了。您施舍一点给我行吗?”
乌鸦等把肉喂完了,气冲冲地说:“你这个大坏蛋!上次上了你确当,才把肉丢掉了。今天我才不上你确当,你活该!”
狐狸听了,只好没精打采地溜走了。