狐狸的说明文作文
我是一只美丽的狐狸,我还是一直善良的狐狸。
我一直不明白,为何我们狐狸家族总是被大家说成阴险狡诈?我一定要改变狐狸的命运,一定。
父亲告诉我,不要去做那样的梦。
但我极其固执。
父亲没有再说什么。但后来父亲又说了,在这个森林里,有一个词语叫做弱肉强食,只有先强大了,才有资格实现愿望,改变命运。
所以一定不能当一个弱者。
从此以后,我每天都特别忙碌。我为熊大哥扛柴火,给老牛耕地。凡是我能做的我都要去做。
我总认为我们不会再背负骂名,认为我们的名声会有所好转。
一天,父亲满是伤痕的背把我惊住了。在我三番五次的询问下,得知是兔子设下陷阱将我父亲打伤。我想了几分钟,还是想不通:为何兔子要将我的父亲置于死地?
我拼命地赶往兔子家。突然,我被一张大网罩住了。眼前闪过几道黑影,紧接着,我就没有知觉了。后来,我醒了。父亲甩出几句话就匆匆离开了。父亲告诉我,是兔子把我打昏,丢在了我家门前。我的眼中满是悲伤,为何你们要这么对我?
我知道了,以前的微笑都是假的。
我终于明白了,这个森林里没有童话了。终于,我变得很虚伪。
我每天都去森林深处,去想尽办法破坏他们的生活。老牛刚刚耕好的地,我三下五除二地又把地填平了。小猫刚刚抓到的鱼,让我撕成了碎片。
有一天,我得到了报应。兔子说,要建房子。我也溜去捣乱了。可惜,我被兔子糊弄了,掉进了一个小土坑。兔子把我五花大绑地扔进了水沟。他们望着我狼狈不堪的模样,阴森的笑了。待他们走后,我夹着尾巴逃跑了。
后来,我整日整夜地躲在家里。听喜鹊叽叽喳喳地叫唤,兔子扬言要玩我,我带着父亲夹着尾巴逃跑了。
我和父亲躲到了森林深处。结果第二天,兔子和他的伙伴们竖起了几根高大的树,将出口封的严严实实。
很快的,父亲去世了。我也老了。回想过去,那些令我悲痛的回忆。在我睡梦中,我常常做一个又一个的噩梦。醒来后,我常常问自己。为什么我会是狐狸?
终有一天,我预感到自己不行了。我躺在柴火上,渐渐地,闭上了眼睛。
泪,划过两腮。或许,死亡能让我远离这个森林。
再后来,没有一只狐狸愚蠢地要改变自己的命运。他们明白,狐狸的一生,永远不会改变。