狐狸 作文
今天要讲的这个故事,我发觉其实和我们平常电视里看的“喜羊羊和灰太狼里狼抓小羊的故事”是差不多的。在一个炎热的阳光下,有一只狐狸饿得饥肠辘辘、无精打采的。在这时候,狐狸的眼前出现了一个白色的影子。狐狸使劲地眨了眨眼睛,原来是只肥兔子。狐狸盘算了一下:“可绝对不能让这顿美味的午餐溜走啊。”
狐狸上前问兔子:“小朋友能给我喝点水吗?”小白兔说:“你的嘴巴尖尖的,身体瘦瘦的、还有一条粗粗的尾巴,你一定是狐狸。”狐狸露出了虚情假意的笑容说:“我不是狐狸,我是一只狗。”小白兔问:“狗都会游泳,你会吗?”狐狸答:“我会游,我就给你看看我的泳姿吧。”
兔子带着狐狸来到池塘边,狐狸下水了。“好冷啊,真是要被冻僵了。”兔子哈哈大笑地说:“臭狐狸,被我骗了吧!如果你口渴,这里有足够的水你尽情地喝吧。”
这个故事告诉我,不能撒谎。狐狸骗了兔子,最后没有得逞,自己反而被兔子捉弄了。新学到的词语:饥肠辘辘、无精打采、虚情假意。