狐狸 作文
话说有一天,乌鸦想起狐狸偷走了它的肉,便怒从此心生。突然,它心中浮现出一个办法,不知道又从哪里弄来了一块腐肉,用防腐剂涂了个满,还将一整瓶“森林牌”香水喷了上去,这块腐肉自然而然的就变成了鲜肉了。
乌鸦叼着肉,飞到狐狸家门口的大树上等狐狸上钩。果然,狐狸闻到了肉的香味,看着乌鸦嘴里的肉它的口水已经快掉到了地上。咽咽唾沫,狐狸清了下嗓子小,跑走到乌鸦的面前,冷静地说:“啊,亲爱的乌鸦小姐听说你创作了一首新歌,能不能成行给我听那?”乌鸦没有说话依然叼着肉高高的站在大树上。
狐狸见乌鸦没有上当,便又心生一计,“该死的乌鸦,上次的肉我吃了之后肚子疼了很久很久!”这是乌鸦见时机成熟,张口说:“活该!谁叫你骗我的肉吃!”刚一说话,肉便从乌鸦嘴里掉了下去,狐狸以掩耳盗铃之速接过肉跑走了,边跑边说:“亲爱的乌鸦小姐,下次再有肉可别忘了告诉我哦!”
回到家后,狐狸将肉三下五除二的吃了下去,当天晚上它肚子疼的死去活来。狐狸知道是乌鸦搞的鬼,第二天一早它就把乌 鸦告上了森林法庭,并要求乌鸦赔偿它医疗损失费1200元。然而,乌鸦则理直气壮的走到法官面前将一段DVD录像放给法庭上的所有人看。原来,乌鸦当时留了个心眼用录像器拍下了狐狸骗取它肉的全部过程,于是法官判狐狸欺诈罪和不劳而获罪,拘留三十一天,并罚款三百元作为给乌鸦的赔偿。
就这样,乌鸦用自己的智慧惩罚了狡猾无耻的狐狸。真是恶人有人恶报啊!