作文挑食的
一天晚上,我们家开始吃晚饭。妈妈烧了许多菜,有香喷喷的鸡腿,有碧绿的青菜汤,还有金灿灿的玉米粒……饭菜琳琅满目,我口水直流三千尺。可是有两盘青菜摆在我眼前,妈妈肯定是让我多吃青菜,可我不喜欢,可肉放在爸爸面前,夹肉的时候要站起来又怕妈妈的筷子打我手。于是,我要换位置。可是爸爸妈妈爷爷奶奶都已经坐下来了,总不能把他们挤到我的座位上吧,我只好坐回自己的座位。
吃饭了,我目不转睛的盯着鸡腿,妈妈站起来去喝水,我赶紧夹起鸡腿,津津有味的吃了起来,不过一会儿,鸡腿就进了我肚子里,妈妈看见我正在舔手指,就知道我偷吃了鸡腿,就马上夹了许多青菜。不一会儿,我的碗里堆起了一座小山,我只好慢吞吞的把青菜吃了。刚吃完爸爸又夹起了许多青菜给我,我的碗里又堆起了一座小山,我问爸:“ 为什么我已经吃了菜,你还要夹菜给我呢?”爸爸说:“因为你缺乏维生素C和叶绿素。”我一听,只好再把青菜塞进嘴巴里。哎!我烦我烦我心烦,为什么我要吃那么多青菜才能营养均衡啊!
之后,看了书,我才明白,挑食会引起营养不良,个子长不高。啊,书让我恍然大悟:那是爸爸妈妈对我的爱。这时,我的烦恼也化作一缕青烟,消失得无影无踪了。