作文挑食的
金小朵是一只可爱的小金毛。他身上长着金灿灿的皮毛,脸上镶着一双褐色的眼睛,牙齿白得像用白颜料刷过似的,尾巴摇起来像一朵菊花,令人心旷神怡。他的小脑袋瓜天天在思考,有时看他那认真的模样真让人受不了。
今天是个好日子,金小朵不仅考试得了一百分,连天气也好得出奇。灿烂的阳光把每一个事物都衬托得更美:大地上的小花,一朵有一朵的姿态;大树下,多了许多“碎金子”,蝴蝶在“碎金子”中飞来飞去,好像想抓住他们似的。有一只蝴蝶好像生气了,不停地撞地面,可那金子捉也捉不起来,蝴蝶更加生气了,到处乱飞,看到这种情景,你一定不禁大笑起来。
金小朵放下书包,坐到餐桌上,拿起筷子大吃起来。“金小朵,素菜吃一点。”妈妈说道。“不吃,我吃饱了。”金小朵打了个嗝。“快吃下去!”妈妈大声说。“我不吃,我快撑死了。”可妈妈不吃这一套,“那你死了吗?”妈妈说。“不吃,不吃,就不吃!”金小朵大声嚷道,疾步走进房间里,“砰”地一声关上门。
“咳……”金小朵不停地咳,拉布拉多医生一检查,是细菌在作怪。拉布拉多医生语重心长地说:“你感冒了,都是挑食引起的,吃了药,杀了细菌就行了。以后,你不要再挑食偏食了。”
金小朵照着医生说的去做了,从此,他再也没生病。