作文挑食的
小狗旺旺老是挑食,他只吃鸡腿,红烧肉等一些肉食。青菜,胡萝卜这些蔬菜他从来不吃。一天,狗妈妈去集市买了几棵又大又漂亮的白菜,回家炒了一盘又香又有营养的炒白菜给旺旺吃。旺旺看到炒白菜,连忙摇摇头:“我不吃,我不吃!我就要吃大鸡腿,红烧肉!"狗妈妈听了,就哄着他说:“宝贝,你就少吃一点吧,明天妈妈再去买,好不好?”旺旺连连摆手:“我就不吃,没大鸡腿我就不吃饭。”狗妈妈不忍心旺旺挨饿,就去买了鸡腿。在一个阳光明媚的下午,旺旺去参加学校组织的体育考试,首先考的是跑步,旺旺信心满满的,就自告奋勇第一个来跑。当他跑到一半时,突然眼前一黑,晕倒了。老师赶忙给旺旺妈妈打电话,这可急坏了旺旺妈妈,当她跑到医院时,旺旺已经躺在病床上吊水了。不一会儿,旺旺醒了,医生问他:“小朋友,你平时都吃什么呀?”旺旺慢吞吞的回答:“鸡腿,红烧肉,牛肉……”医生听了笑了笑说:“你可不能只吃肉,要多吃蔬菜,蔬菜里含有丰富的维生素,你体内缺少维生素,要及时补充哟。记住了只有营养均衡了你的身体才能棒棒的。还有你的运动量也很少,所以你今天就体力不支就晕倒了。”这时旺旺才明白妈妈以前的一番苦心。从那以后旺旺就按医生的话去做,很快他的身体一天比一天好起来。不久,学校举行了跑步比赛,他还获得了第一名的好成绩。