作文挑食的
“开饭了!”随着爸爸一声“狮吼”,香喷喷的饭菜端上了桌。我第一时间冲到卫生间,洗个手,就飞奔到餐厅。哈哈,好丰盛的午餐,有我爱吃的红烧鸡,盐水鸭、猪口条……咦,这是什么?    天呀!竟然是我最不爱吃的霉干菜烧肉!那黑黑的霉干菜,看起来像烂稻草,缠绕在一起;闻一闻,像变质了的大葱,没嗅到就已经捂鼻难奈。我只是看了就已经想吐,更何况要我吃!最让我感到恐怖的还不是这个,而是那个不许我挑食的老爸!更何况在对待我的问题上,他总是不达目的决不罢休的。唉,看来今天我只好赶快吃饭,其余的菜也必须尽量少吃,速战速决是我唯一的出路了。打定主意,我赶紧坐到桌边,端起碗筷,大口扒起饭来。我爸好像早看透我的心思似的,他看着埋头猛吃的我,慢条斯理地说:“咦?儿子,你怎么光吃饭,不吃菜呀?来,吃点菜吧!”话音刚落,叉了满满一筷子的霉干菜烧肉,放到我碗里。天啊,哪里有肉?一堆烂草就这样对盖在了我的白米饭上,像一座小山似的。顿时我心里凉了大半截,我知道我老爸的脾气,这次我是逃不掉了!虽然吃是迟早的事情,可我还是不甘心,慢慢地先把那些梅干菜放一边,还没有搞完,爸爸又说话了:“哟,这么喜欢吃呀!还放一边留着呢!没关系,这有一大碗呢。”说着又往我碗里夹了许多。我用几近哀号的声音喊道:“别,别,别,我够吃了。”没办法,硬着头皮夹起几根霉干菜塞进嘴里。谁知,这时爸爸乐了,满脸堆笑着,又说:“瞧,我家儿子真爱吃,吃的这么香,来,这是爸爸省给你的。”我措手不及,碗里的霉干菜又多了些。我哭的心都有了,还好爸爸不再往我碗里添了。爸爸看着一脸苦像的我,一本正经地说:“挑食其实是一种心理毛病。你越觉得它难吃,它就越难吃。你连这点困难都克服不了,你还算什么男子汉呀!”我嘴里嚼着霉干菜,想着爸爸说的话,慢慢的也不觉得它是那么无法忍受了。其实也许我并没有那么讨厌它,只是自己给自己设置了一道坎儿。于是,我在心里对自己说:“再难吃,也比药好吃吧!吃!”虽然似乎还是有点难以下咽,但我最终把碗里的霉干菜全吃完了。     终于,我像打了胜仗似的,轻松的舒了一口气,看着爸爸投来了赞许的目光。爸爸又语重心长地说:“今天我要不逼你,可能你永远都不会去吃它。这样,你将错过人生中的一道美味呀。”说完,他笑了。我似懂非懂地点了点头,感觉满嘴都是霉干菜的香味。挑食是一种心病!是一种必须用心药去治的病!谢谢你,爸爸。是你给了我心药。