作文挑食的
在茂密的的森林里,住着一群活泼可爱的小动物,其中有一只爱挑食的小白兔。· 一天,小黑兔、小灰兔、小白兔正在外面玩的起劲的时候,兔妈妈喊:“吃饭了!”它们三个一起跑回家,很快小黑兔、小灰兔就吃完了饭,准备上山采蘑菇。小白兔看着面前的一盘胡萝卜,一副愁眉苦脸的模样,她看看妈妈没注意,偷偷的把胡萝卜倒掉了,然后就和小黑兔、小灰兔一起上山了。忽然,一只饥饿的大老虎跑过来,冲着它们三个大叫:“小兔子,我要吃掉你们”。它们三个立刻撒腿就跑,小黑兔、小灰兔遥遥领先,很快就跑回了家。小白兔跑到半山腰就感觉天旋地转,昏倒在地,恰巧被一只猕猴看见了,猕猴跳下树用尾巴卷起昏迷的小白兔,迅速地爬上树。这时老虎来到树下,爬树是老虎不具备的本能,所以它只得扫兴而去。小白兔被送到了医院,狗熊医生在检查小白兔的身体,猕猴、兔妈妈和小黑兔、小灰兔在旁边着急地看着。狗熊医生说:“小白兔是因为缺少维生素,不能再挑食了,胡萝卜含有大量的胡萝卜素,以后要多吃这些含维生素的食物,知道了吗?”,兔妈妈接着说:“这次多亏是猕猴救了你”,小白兔对猕猴说“谢谢你!”,然后惭愧得地低下了头。   从此以后,小白兔再也不挑食了,身体长得越来越壮,可以和小黑兔、小灰兔跑得一样快了。