作文《考试以后》
考完了!考完了!终于考完了!这次期末考试前,我制定了一个特别的计划,根据自己的爱好,我制定了文字战争、数字战争、字母战争的作战计划。三大战役打完,我的考试也就结束了。
回到教室里,同学吗都在叽叽喳喳地讨论:有的同学在议论考试题,有的同学在对答案,有的同学非常沮丧,还有的同学和我一样,只有考试结束的兴奋……突然教室里安静了,杨老师拿着一份语文试卷走进了教室。她一题一题地给我们讲解。最开始,我还能兴奋地在本子上打着红勾,慢慢地兴奋的心情没有了,错了一道扣一分,两分……糟了!我的文字战争失败了,我后悔地默默问自己,为什么自己就不能用心一点呢?为什么语文就不能有所突破呢?
我没精打采地走出学校。回家的路上,妈妈并没有问我考试怎么样,她只是默默地帮我接过书包。我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么不问我的三大战役打得怎么样呢?”妈妈平静地说:“儿子,从你的表情,妈妈就知道你战役失败。妈妈只希望你不要被一次战役失利打败自信心,暑期里制定计划,好好努力以后就能打好以后的每一场战役。”妈妈没有一句责备的话,反而鼓励了我,让我沮丧的心情总算平静了一些。我对妈妈说,“妈妈,我知道了,我这次文字战争没打好,但是我的数字战争和字母战争打得很好,文字战争我会利用暑期好好学习,掌握更多的知识,也会改掉自己粗心大意的毛病,争取以后每次都打胜仗。
紧张的时刻终于来到了,成绩下来了。和我预想的一样,文字战争果然没达到目标分,字母和数字战争有进步,妈妈还是表扬了我,并且希望我做一个说话算话的男孩。妈妈说我长大了,不再是几岁的小孩,长大了就要为自己做的事情负责任。并且告诉我,如果是真的战场,就只能胜利,不能失败,因为敌人不会给你机会。我大声地对妈妈说:“知道了!”还给妈妈敬了一个队礼。我告诉妈妈,我会利用假期,改掉自己的坏习惯,认真地学习。
加油李博轩!我一定可以的!下次三大战争,我一定胜利!