作文《考试以后》
天上渐渐飘下来几片雪花,紧接着,变成了鹅毛大雪,乌云布满了整片天空,雪遮盖了整片大地好似一张雪白的大地毯。
在这个寒冷的严冬,我,迈着沉重的脚步走在回家的路上,此时,我紧锁着眉头,微眯着眼。双手环抱在胸前,嘴唇早以冻的发紫,身体还不停地瑟瑟发抖,我心想:难道老天爷也在嘲笑我么?
回到家,伸出手打开房间的门,缓缓的走进的房间,反手将门关上,拧着沉重的书包朝书桌走去,坐在书桌台前,看着一桌子的试卷,我不禁伸出手翻动了一下,每一张卷子上都有着满满的红色笔记。我想:以前犯的错误有这么离谱吗?唉为什么这次却这么不认真,真是后悔考试前一直在哪里疯玩而不复习了!的眼泪顺着眼角缓缓滑落,滴落到了卷子上,那是后悔和不甘的眼泪。
忽然,门外的敲门声响起,听到敲门声的我随之一愣,心想:该来的还是会来,我慢慢的走了过去,打开了门,此时,我垂着头,啜泣着。
站在门口的妈妈,看到我的样子已经知道了结果,随之便问了问我的成绩,而我却沉默不语。妈妈似乎看透了我的心里,似乎抱着打破砂锅问到底态度又问了几次“到底是几分!我不骂你,你说。”“嗯……六……十……四点……五……分。”我断断续续的说道。双手放在身体两边,眼泪又止不住的流了下来。“什么!”妈妈的眼睛瞪圆圆的,嘴微微张开,脸上露出一副不可置信的表情,望着我,那询问的声音很洪亮,就像雄狮的怒吼一般。
我被她吓的一动不动,只是在心里默默下定决心“以后必须要加油了!”