紧张而有序的期中考试在欢乐与悲伤的心情中结束了,同学们的心情久久不能平静,我也是一样,每天脑子里翻来覆去的便是考试的卷子。有的朋友给我出点子,让我去拿一盆凉水对着自己的脑袋泼一下这么馊的注意他也想的出来,这是洗脚水冲咖啡——想法独特。胡思乱想的我,想起了我考试的情景。说起来,就让大家见笑了,数学、语文、英语,每一题仔仔细细、一丝不苟、专心致志地回答,可无一能“免幸于难”。
政治、历史、地理、生物这些应该曾分的科目也没有完成“指标”。历史都没过90。不过,失之东隅,收之桑榆,虽说心里有些苦闷,但一想我能从这次考试的不足和缺点中吸取不少教训,也就不那么悲伤了。人常说“成功是失败之母”,“胜败乃兵家常事”,不错的,我们要吸取失败的教训,把它变成成功路上的垫脚石。在这次考试中,我没有考好,经过冥思苦想,我恍然大悟,是我平时复习不到位,上课没有全身心地投入,做题不认真,才导致分低的局面。我一定要改掉这些坏毛病,全身心地投入学习上。在此,我要向大家朗诵我喜欢的座右铭:未来十年,没有什么不可能的,面对这样一个新时代,每天的挑战都非常有趣,我热爱这样的挑战。
这是成功者比尔·盖茨说的,这句话将伴随着我不断前进。