要说感人的事,这件还挺有意思呢!
不信!忘记在一个星期天我无意之中竟找到几个男生正在习跳跃橡皮筋,这些动作被几个女生看到了,先是捧腹大笑,然后带着嘲讽的语调说道:“哟,今天太阳从西边出来了,男生居然还跳跃橡皮筋,真是绝也少见啊!
”那些男生不服气地说道:“哼,你们女生有什么真是的,有胆量下个月的第一个星期较量较量。”女生们用愚蠢的口气,说道:“好呀,比就比,谁害怕谁呀?我到想要想到你们这些猪头到底有多得意。听完就头也不再返地走了。”再想到那几个勇于向女生挑战的男生,正在勤奋地锻炼着,一连几个星期天都可以看到他们那专心致志的面孔。
时间过得真快,一转眼,时间就到了。女生对男生说道:“你们不是要比吗?我们今天就分个胜败!
”“那当然,反正我们是会赢的。”他们胸有成竹地说。
比赛开始了,是女生先跳跃。一个女生跳入两根皮筋中间,接着跳跃在两根橡皮的外面,然后左一凸,右一勾,再向上跳跃,两只脚稳稳当当地落在了中间。就这样顺顺利利地使皮筋升至了肩头。这里样子很难,那个女生并未跳过。
该男生了,不见一个男的娴熟的跳出了肩头,不见他忽然一青蛙,稳定地落在橡皮筋中间,就这样几个男生输掉了。
这件事之所以令其我感人,是因为我通过观赏这件事悟出来了一个道理,那就是:一个人行事只要有恒心、决意和信心,就能顺利。