我们家很穷,在我很小的时候,我很贪玩,我一直很羡慕那些背着书包上学的孩子,羡慕他们可以在学校里玩游戏,学校里有秋千,跷跷板……但是,我直到九岁还没有上学,一直是一个野小孩儿。
平时没事儿就会在学校周围打转,学校的围墙很高,但是有一段围墙有低矮窄小的台阶,不知道是做什么用的,但对幼小的我来说,那些低矮窄小的台阶是充满了趣味的,我经常沿着那不长不短的台阶来回走,我的身体靠在学校的墙壁上防止自己从台阶上摔下来,这种游戏我百玩不厌。学校对我非常有吸引力,我热爱它的每一寸土地。
有一天,我发现学校墙壁上有一个豁口可以让我翻进去学校里面。这个发现使我开心极了。
我胆子小,所以,我选择在学生们都放学的时候翻进学校,这样我就可以毫无顾虑的在学校里荡秋千了。在学生们都放学后,我就翻进了学校,学校大极了,地面上是对于贫穷家的我极为奢侈的瓷板砖。我很快来到了有游戏设施的地方。我一直在荡秋千,开心极了。
天色渐渐暗了,然而我丝毫不想回去,秋千实在很好玩。当我离开学校的时候,天色已经很暗了。就在我翻到学校外面的时候,我的妈妈刚好看到我,她见到我就在我背上打了很多下。她伤心极了,她的眼泪落在我的手心里,我感觉到心灵都因此升华了。那一刻,我从一个孩子变成了一个大孩子。
我爱我的妈妈,因为世上只有妈妈好,世上最伟大的就是母爱。