那年冬天,北风呼啸,天上下起了鹅毛大雪,道路上的人越来越少,汽车也飞快地开着,想快点回到家里。
当然,在这样的天气里我和爷爷也不例外。我和爷爷从超市里买回了他梦寐以求的大衣和一些零食准备回家。在路上,爷爷开得飞快,可眼看就到家门口时,爷爷又把车倒了回去,于是我不假思索地问道:“爷爷,您要干什么呀,这大冷的天,还不快回家暖和暖和,怎么又倒回去了?“前面有个乞丐我想了又想还是去帮帮他吧,看他穿的那么单薄,这么冷的天一定会被冻伤的。”爷爷严肃的说。我心想:又是这样,爷爷只要见到乞丐总会给他几个钱,有时拉都拉不走啊。
我们看着那个乞丐,独自一人坐在那,身体团成一团,冻得直哆嗦。
爷爷走过去说:“小兄弟,你叫什么呀,你住哪呀?”那个乞丐一句话也没有说。爷爷看见一句话也不说也没有办法,于是就上车吧他梦寐以求的那件大衣递给了乞丐,乞丐哆哆嗦嗦地结果了那件大衣,眼角露出了火热的泪珠。
我愣住了,在这寒冷的冬天,这片大地格外温暖,因为有了爱心。
爷爷这一举动感动了我,于是我想把爱心进行下去。