豌豆的作文
小豌豆们的“小房子”打开了!它们说:“我飞到哪儿就在哪儿睡一觉!”可其中一颗到了地上就被人踢来踢去,被踢醒了。
它睁开眼,看看四周。他看见了蝴蝶姐姐正在练习舞蹈,蜜蜂妹妹正忙着采蜜。他懒洋洋地对蝴蝶姐姐说:“蝴蝶姐姐,你干嘛老练习舞蹈啊!你看我,整天睡觉,多舒服啊!”可蝴蝶姐姐却摇摇头,微笑着对小豌豆说:“豌豆小弟,每个人都要有自己的梦想,并且还要付出努力来实现它。就象我,我想当个优秀的舞蹈家,所以就天天联系舞蹈。这样才能实现我自己的梦想。像你这样整天只知道睡觉,就是在虚度光阴啊!你也要有个梦想才行!”说完,有练起了舞蹈。
小豌豆想了想,说:“蝴蝶姐姐说得没错,我应该有个梦想,不能在虚度光阴了!我要当个运动员,那才生气哩!”
于是,在接下来的日子里,小豌豆天天努力练习跑步。累了,就找一片草地休息一会儿;热了,就那片叶子扇扇风;刻了,就摘路边的野果吃。终于,到了比赛的那一天。小豌豆已经迫不及待的想试试了!比赛开始了,可没想到小豌豆一直处于下峰。但它想起了平日里他为了比赛而艰苦训练的样子,它使出了最大的能力,超过了最厉害的香蕉大哥,得到了冠军!