豌豆的作文
有绿莹莹的豌豆荚,里面有五颗豌豆。
秋天,豌豆荚的变黄了,豌豆长结实了,从成熟的豌豆荚里跳了,呼吸着新鲜的空气,又大又圆的豌豆顺着坡滚到旁边的小河里,河水慢地向远方飘去。
他一边走一边欣赏风景,看见河两岸的树郁郁葱葱,小动物在草坪上快乐地玩耍着,小豌豆想:“这里不需要我,去需要地方。”它停留,往前飘,前方了巨大的瀑布,它还来躲,就和瀑布儿飞了下去,它一下子就昏迷了,等醒来的,它被冲到河滩上了,风又把它吹荒烟的地方,那里树,也草,更小动物里嬉戏,这颗又大又圆的豌豆决定里安家落户了 ,它使劲往土里钻,把地埋进了土里,他在土里整整一冬。
春天,豌豆在春雨的滋润下,生根发芽了,它努力地吸收水分和营养,使茁壮成长,终于给这片荒地增添了一丝绿色,它终于了的愿望,留在了需要的地方。
它还希望的子子孙孙留里,把荒野绿洲。