豌豆的作文
这几天我读了一本名叫《一年级的小豌豆》的非常有趣的书,里面的小主人公小豌豆给我留下了深刻的印象。小豌豆和我一样都是一年级的学生,她是一个聪明可爱、善良勇敢又乐于助人的小姑娘。小豌豆有四个很好的朋友,他们分别是青果、吉布、阿隆和蓝草,在他们身上发生了许多有趣的故事。小豌豆很热心地帮阿隆减肥,结果却使阿隆因中暑和饥饿而导致昏迷;她帮吉布吃他吃不完的饭,可是她自己的饭几乎都剩下了;为了让阿隆快乐,她拿出妈妈的防晒油认真地涂在小雪人身上;小豌豆也和我们很多小女孩一样爱美,她羡慕青果有一头长头发,可她自己却梳着齐耳短发。于是,她把爸爸的黑毛裤拆下一截,给自己做了一头卷发,结果爸爸的毛裤就变成了齐膝的五分裤了。吉布生病了,老师带着很多好吃的去看望他,这让小豌豆很羡慕,于是她也想生一场幸福的病,可是真的生病了,老师却只给她熬了一锅清淡的小米粥,青果给她带来一束清香的百合花,小豌豆看到这些忍不住哭了,因为这些和她想象中的差太多了。圣诞夜到了,小豌豆想当圣诞老人。要睡觉了,夜晚11点半的时候,她爬起来小心翼翼地穿上妈妈的鞋子。小豌豆送给爸爸一块橡皮,因为爸爸妈妈老是吵架,她想让爸爸擦掉错误。小豌豆送完了爸爸的礼物后,看着妈妈的礼物不好送了,因为妈妈喜欢钻石,小豌豆就找到了一张小纸条写上:20年以后再给。还有像把小鱼放进微波炉等。虽然小豌豆有些想法很奇怪,但是我真的很喜欢她!