关于弟弟的作文
弟弟的诚实
“不可以不可以的,我必须要读,怎么可以骗人?!”“我的好弟弟啊,这哪里叫骗人呢?!”“怎么不叫了,这就是骗老师,我必须要读!”“老师又看不见,没事的啊,你读不读她都不知道,这样又没意思,还不如不读呢!”“不对不对,这样虽然别人不知道,但是你自己知道啊!”“别人不知道就没事了啊,你自己知道又有什么关系,我也不会说出去呢,你就别读了。”“姐姐,这样是不可以的,虽然别人不知道但是自己知道,这样骗人是不对的,人在做天在看,你的心里自己会过意不去的,为了读一下书,这样岂不是更加得不偿失呢?”听到了弟弟的最后一番话,我久久不能平静,心里躁动无比,对自己以前和今天教导弟弟的话羞愧难当,脸上火辣辣的,都不看用自己的眼睛去看弟弟,觉得自己污浊的眼睛会玷污弟弟纯洁真诚的眼睛,心中十分的不安……
是啊,弟弟说的一点都没错,人在做天在看。虽然你觉得你自己做的没什么错误,而且别人也不知道就好了,但是当真那么容易吗?老天看到了你的一举一动,说不定会偷偷地“报复”自己呢,自己的心终究是挂在那里,肯定会不安,甚至是良心谴责。对啊,多花一点时间读书又有什么呢,不还是增长了自己的知识啊,拿着这些去骗人,反而得不偿失了呢!
弟弟的诚实真是令我敬佩不已,我也深深地感叹弟弟的诚实,并且决心向真诚可爱的弟弟学习呢!