生活幸福的作文
又到了炎炎夏日,每到这个时候,我总是要到山里的姑姑那里住上几天姑姑的家其实不在山里,只是山里有她挚爱的事业和让她喜爱的山山水水,花花草草。
那天清晨,睡意还 没完全消去,我带着困意随老爸前往姑姑家。随着空气渐渐清新,我渐渐清醒起来。原来车已经行驶出城了,清爽爽的细风吹拂着,好不惬意。伴随着 “哗哗”的溪水声,清脆的鸟鸣声,我的心情如同天上朵朵白云,舒展自如。不禁感慨道:“姑姑真是幸福啊,住在这人间仙境,世外桃源。”老爸马上接口说:“那可不是这样的,前几年你姑姑可是辛苦又劳累,身体又差。”于是老爸一下子打开了话匣子。
记得那是姑姑刚结婚不久,为了改善家里的窘迫状况,他们跟随山里养牛场的脚步,也进山一起养起奶牛来。由于养牛场是在远离村庄的田野,大家认为与人无害,便一门心思扑在牛奶产量上,根本无暇顾及周边环境的脏、乱、臭。牛粪只是堆在外围自然风干,牛场的污水肆意横流,特别是在高温天气下,人们几乎都不敢靠近。蚊蝇总聚集在一起,“嗡嗡”地叫个不停,更多的时候,桌子上,板凳上是黑压压的一片,有时一掌拍下去,总能拍死几个。那时的姑姑也不知道是活累还 是难以适应环境,总是病痛不断,一会儿感冒一会儿皮肤过敏一会儿又腰腿疼,让老爸心痛不已。
不过那都是过去的事了,现在,认识到环保问题重要性的的奶牛场已经重新搬迁了地方,设施也改进了许多,她们总算过上了好日子。说到这里,老爸舒心地笑了。我也笑了。
车行驶到村口,远远地,在一片苍翠的树林中,出现了的几排房子,白的墙,红的瓦,煞是醒目。姑姑已经早早在路口等我。
下了车,我抱着姑姑,笑着说:“我又到你这世外桃源里了,我也要做神仙了。”“行”姑姑说,“你爱住多久都行,现在的我们,生活可是比城里人过得还 舒服呢。你看,窗明几净,环境幽雅,现代化的设施一样不少,而且比城里更绿色,更环保,更经济实惠。”姑姑又滔滔不绝地念叨开了。
现在的技术可真是先进啊!姑姑赞叹道,所有的废物都被利用起来,真正做到变废为宝啊。你看,牛粪经过发酵,变成了沼气池,供应给我们燃气,照明。一部分的污水作为有机肥料,浇灌旁边的菜园,果园,一年年,边上的果园越来越成茂盛,为我们带来了更多的经济利益;还 有一部分的污水经过处理,又重新被利用,洗地,浇水等等。现在,我们这儿真是越来越好了,我是一点都不舍得离开这里啊。姑姑兴奋地讲个不停。
东方的霞光已经洒满了整片的树林,叶子上的露珠开始泛着点点金光。姑姑的脸也像被镀上了一层金光,镶嵌在这白墙红瓦,碧树蓝天之中,是那么的和谐,那么的美好。
我知道,姑姑的生活正幸福着,她正幸福的生活和她实现了的梦想有关,更和她周围的绿水青山,蓝天白云有关。