生活幸福的作文
幸福生活是什么呢?是不是有爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴,关心和爱就是幸福生活?你们想知道我的幸福生活长什么样子吗?那就跟随我的脚步,一起来感受一下我心中的小幸福吧。
我很小的时候,妈妈就为了家庭生计而四处奔波。每次她回到家里,我们都会促膝长谈,直至可恶的睡意拉下我的眼帘。让我很不舍的入眠在妈妈宽广而又温暖的怀抱。清晨乐此不疲的鸟语伴随着厨房飘来的香味打开了这一天快乐的大门,不用跋山涉水,不用灯红酒绿,不用旋转木马,不用五彩缤纷,只要牵起了妈妈厚实的手,心里的幸福感总会显得分外踏实。可是相聚的日子总显得那样匆匆。离别如期而至,还没温暖够的手就要挥在空中。心里空了一块似的,无法被填满。 妈妈不在的日子里,每当难过的时候,只要想起妈妈慈祥的脸,我的嘴 角就会微微上扬。
爸爸的夏天挥汗如雨,爸爸的冬天风吹雨打。他纤弱的身影日复一日,年复一年耕耘在工地上。只有在漫长暑假,爸爸担心我一个人太沉闷枯燥,他才舍得回来。看着他黝黑的皮肤,晒得都发红了,心里就像被针扎了一般,揪心的疼。可是爸爸的笑脸看上去都比我的幸福。那一天,太阳显得格外热情,仿佛要点燃整个世界般。这样的午后,总会让我们过分慵懒,可是任这美好光阴肆意划过,多少有点可惜。我试探性的问了爸爸一句:“爸,我们玩会儿扑克牌吧!”让我意外的是,今天的爸爸很爽快的答应了,要在平时,一切关于的东西我都会避而远之,就像老鼠见到猫。因为这是爸爸为我定下的铁的条率。很快,咱们的对决拉开了帷幕。看着自己手上的牌,暗暗窃喜,天时地利人和啊,胜券在握。可是事与愿违,现实给了我沉重的一击,因为骄躁的自己轻视敌人的实力,而敌人在我毫无秩序的攻击下,先防后攻,步步为营。最后自己落了个惨败的下场。爸爸语重心长的说,牌在自己的手上不叫好牌,赢得了得牌才是好牌,要沉着冷静。我似懂非懂的听着。而在后来的厮杀中,我慢慢明白了爸爸的话。让我也享受了几番胜利的滋味我们总是来不及跟时间亲切的问候,它就轻轻划过了我们的指尖。爸爸又开始收拾起行李,看着他佝偻的背影,泪水浸湿了眼眶,想抓住时间让它慢点走过,可爸爸还是那么快的坐上了赶往城市的车,这是爸爸辛勤的路,更是一条父爱的路。渐行渐远的车摇晃在我的瞳孔,盼望着它下一次飞奔的归来
我的童年没有摩天轮,但是只要我们想,便会投入群山的怀抱,领略一番会当凌绝顶,一览众山小的豪迈。
我的童年没有游乐园,但是只要我们想,田野便会成为我们最亲密的伙伴。任凭风肆意的掠过发梢,银铃般的笑语回荡在整片山谷。
我的童年没有花衣裳,但是只要我们想,花儿便会盘上我们的发际,让我们 的笑容如它那般绚烂。
好像一切出现在我们脑海里梦寐以求的真的没有走进我的童年生活,可是这里空气里四处溢满了爱的芬芳,让我醉心。这爱的味道凝聚了父亲的汗水,母亲的寒暄,所以才那么迷人,所以才那么甜蜜。
我想快快长大,让我分担你们的责任。那样,压在爸爸肩膀上的就不会那么沉重。那样,妈妈眼角的细纹就会放慢来到您脸上的脚步。那样,你们就会把更多更多的爱给我。