生活幸福的作文
幸福是什么?有人说幸福就是拥有很多的财富,也有人说幸福就是被很多人爱,其实幸福就在每个人身边,它是看得见、摸得着的。幸福是用勤劳的双手收获出的果实,幸福是一种人生感受,需要我们细细的去品味。我对幸福的理解还不够透彻,但亲人的关爱,家庭的和睦让我觉的很幸福。
2岁
那时候,我还小,和爸爸一起在奶奶家生活,妈妈在离我们很远的地方上班,一周才能回来一次,每次到了周末,妈妈要回来的时候,爸爸总会抱着我到路口去迎接妈妈,远远的看见公交车过来,我就特别兴奋。妈妈一下车我就会挣脱爸爸要妈妈抱,妈妈也特别开心地抱着我,亲着我,拿出很多买给我的吃的玩的,我们高高兴兴地一起回家。每周能见到妈妈是我那时侯觉得最幸福的事情。
6岁
上了小学以后,妈妈给我买了一辆漂亮的小自行车,我缠着爸爸教我学骑车,爸爸同意了,我欣喜万分地把车子推到楼下,迫不急待地坐了上去,刚上去,车子就倒了,“哎呦”我重重的摔了下来,疼得我直叫唤。爸爸帮我把车子扶了起来,告诉我万事开头难,多练几次就好了,爸爸坚定而又充满爱意的眼神,让我战胜了恐惧,一次次的摔倒,一次次的爬起,爸爸有力的大手一直守护着我,很快我就学会了骑车,有这样一个好爸爸,我觉得很幸福。
8岁
有一次放学回家,看到妈妈病了躺在床上,我摸了摸妈妈的头很烫,于是我赶紧给爸爸打电话,爸爸说他正开会来不了,我先拿了一个湿毛巾放在妈妈的额头上,又给妈妈倒了一杯开水,每隔一会就帮妈妈湿下毛巾,到了晚饭时间,我想妈妈肯定也饿了,第一次给妈妈做了个炒鸡蛋,虽然炒的有点焦了,但妈妈依然吃的津津有味,很幸福地对我说,女儿长大了,能照顾她了。那一刻看着妈妈的微笑,觉的能够照顾妈妈,我也同样很幸福。
生活就是一部壮丽的交响曲,它是由一篇篇乐章组成,有喜、有怒、有哀、有乐,每个人都有属于自己的多彩生活和幸福,大家看看,这就是我的幸福生活。