我们家的晚餐时光,和别人都不一样,因为我们家是开小吃店的,当别人来吃晚餐时,爸爸就要开始忙碌起来,我就静静的在一旁吃着简单的菜和饭,看着爸爸和阿姨忙进忙出的招待客人。所以别人是温馨的晚餐时光,而我却是孤零零的吃着饭。
虽然每天我都是这样渡过我的晚餐时光,不过在特别的日子可是不一样。在寒假时,爸爸过年都在做生意。这时刚好我最爱的外婆出院了,所以妈妈就接我回外婆家过了一个温馨又愉快的春节假期。
除夕夜当天,我回到外婆家吃年夜饭,一家人围在一起吃饭。虽然外面天气很冷,但是心里却暖暖的,因为一家人能聚在一起吃饭,是一件很幸福的事。吃完饭,大人们玩象棋,小孩子们则一起看变形金刚和钢铁擂台,虽然只是简单的看卡通,但一家团聚和乐融融的感觉,似乎已经离我们好远,记得上次全家人在一起,是在外婆还没中风前的庆生会。我好喜欢大家在一起这种感觉,希望可以一直这样待下去。为了守岁,我不能太早睡,在等待的过程中,我还学会了玩象棋。这一天的晚餐,是我永难忘怀的幸福滋味。
寒假结束前的星期六是个好天气,太阳公公终于出来了,我们到外面吃牛排,还到大草坪去晒晒太阳、跑跑步、踢踢足球和玩飞盘,大家都玩得好开心。快开学了,所以爸爸过来接我回去,我又要独自一人吃晚餐,虽然不喜欢,但我会忍耐,因为爸爸是为了赚钱养我,才会如此辛苦,才会不能好好陪我吃饭。