今天一大早,书包里就吵得不可开交,原来是它们在讨论谁最重要。
书包姐姐说:“我应该是你们的老大,主人从一年级开始就一直带着我,是我陪伴着小主人从不会背书包到现在已经能背得很好。要是没有我,你们都不会存在的。”语文书骄傲着说:“你神气什么呢!如果没有我,你们的阅读理解能力会很差的。连成绩也会很差呢。因此我才是最重要的。”英语书妹妹不服气地说:“你们别吵了,要是没有我的话,你的英文就不会那么好的,你也出不了国。”数学书跟着说道:“我是逻辑计算思维的,我应该才是最重要的。”语文书大声地说:“大家都安静,别再吵了。”
只有书包姐姐不说话,大家都问它,你怎么不说话呢?书包姐姐低声说:“我觉得我们不该争论到底谁最重要了。大家都有自己的作用与用途。主人学习的时候少了谁都不行。我们大家只要做好自己的工作就好了,在现实生活中我们都很重要,缺一不可。”
以后书包里就再也没有争吵过了。