曾经,朋友问过我,什么东西是无涯的?我告诉她,是父亲的爱。小时候,嘴巴里唱的,鼻子里哼的,全都是“世上只有妈妈好”这首歌,完全忽略了父亲那无涯的爱。
还记得七岁那年,我已经忘了发生了一件什么事,只记得爸爸当年很生气,并非常狠心地打了我。那时,我便在心里暗暗的想:以后再也不理爸爸了。
可当我晚上想去小便,经过父母的房间时,听到了他们的谈论,我本不想听,可当听到我的名字时,便忍不住去偷听。
“孩子做错了事,好好说不行吗?为什么要下手去打?还打得这么重!”妈妈责备爸爸,爸爸叹了口气说:“你以为我打孩子时,心不痛吗?可教育孩子就该这样,对了就表扬,错了就惩罚。”原来,他这么做是出于爱我的表现。我顿时泪流满面……
还记得十岁那年的一个夜晚,我突然肚子疼,爸爸知道后,便一声不吭的下楼了。
他回来时,手里还拿着一包药,淡淡地对我说:“这是中成药,专治肚子疼的,就是有点苦。”虽然是平平淡淡的语气,但它却抚慰了我的心灵。
我泪眼朦胧的拿起来吃,呵!真甜,一点也不苦……
在别人的眼里,父亲的爱是温和的;在我的眼里,父亲的爱是平淡中带着严肃。
这几年,我一直都在努力地做到最好。因为,我不想让爸爸打我,如果他打我,他又该心痛了。
母爱如水,父爱如山。父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳地撑起我们的家;父亲的爱,藏在严厉的目光背后,那目光,无声地为我们指引着前进的方向……
在这一刻,我深刻的感受到:父亲那无涯的爱,比母爱更细致,比友情更纯洁……