不知道什么时候,你就进入到了我们的生活之中,每一个人都离不开你似的,走路看着你,上班看着你,聚会看着你,吃饭看着你,睡前看着你,早上看着你,中午看着你,晚上看着你,外出看着你,在家看着你,无论何时何地老是在看着你。我就是不明白了,你那个小小的身躯,薄薄的外壳,为什么会有这么大的吸引力呢?
今年的春节,我们一起吃年夜饭的时候,却不见哥哥姐姐和爸爸妈妈们的身影。我到大厅一看,你们都是坐在火盆旁边,目光呆滞,毫无神彩,犹如生命力全部都被抽走了一般,手里面死死地握着你,手指时不时在你的身上滑动几下,才表现出他们并不是坐着的死人,你让他们不想再讲一句话,只是会用那个毫无光彩的眼睛看着你。我们几个孩子以及爷爷奶奶无奈的向你们喊道:“吃饭了!”你们都没有抬头吱声。“吃饭了!”我对爸爸妈妈喊道,足足喊了7遍,你们才抬起头来,淡淡的说了一句“马上就吃。”可是怎么可能是马上,过了一个小时,菜都凉了,他们才来吃。你这个小家伙,就是因为你,美好的年夜饭才成为了让人叹气的晚餐。
有一天,我和爸爸出去打篮球,我投进了好多个,可是爸爸才投了三个球就说“累了,我去休息。”我说:“去就去吧。”然后我又投起球来。“48,49,50!耶!”当我投进了50个球的时候,爸爸却没有表扬一下我,而是在那里拿着你,聚精会神的看着你,不知道什么时候就已经把自己在打篮球。你这个小东西,害得我又失去了一次和父亲在一起的良好机会,你真是害人不浅那!
我知道,世界不能没有你,但是,有时候我还是愿意你能够回归本意。你是用来拉近我们的距离,你是用来帮助我们,不只是单单用来玩的!手机!我希望从你身上获得的快乐,不是用亲情换来的!