作文我爱
数学对我来说不是枯燥乏味的,也不是喜爱的,它对我来说无味,无色也没有太多的兴趣。
一暑假,我对数学改变了看法。
一开学,老师就给我换了新的同桌—赵阳,相信大家看了“《我的同桌--赵阳》”也都知道,他就被称为我们班的“小数学家”跟这样一位酷爱数学的人坐在一起,我难免有些压力。俗话说:“没有压力哪来的动力。”可能是这两方面的原因,让我走进了数学王国这个大家庭里。
数学王国真是个奇妙无比的大家庭,每一位学生都是那么的认真,那么优秀,这给我很大的打击。后来为了不拉数学王国的后腿我下定决心一定要好好努力。
回到家我让妈妈带我去书店买资料,虽然这些题比数学王国里的题简单,但是我还是要先扎好基础,在一层层的盖大楼吧!
每天坚持课前预习,做笔记,做预习卡,课后复习做资料,每学完一单元我就赶紧做单元测试,一分一秒都不能耽搁。时间久了,发现自己进步了许多。再次走进数学王国很多同学都对我刮目相看。
今天我早早的起了床,因为今天我面临的是数学王国的知识竞赛和口头面试题。刚踏进数学王国我感受到空中弥漫着紧张,和数学的“气息”开始了。我满怀信心的提笔做题,可是还没做几道心就浮起来。想起:“非淡泊无以名志,非宁静无以致远。”我又把心静了下来。“滴答”“滴答”······时间快到了,我还没有写完,“加快速度”默默的说。又遇到一个棘手的题,“怎么办”‘慢慢来,慢慢来”我又再次静下心。终于解决了。时间到了,我拿着卷纸,迈着沉重的步伐,一步步的向试卷箱走去。
这次测验成绩怎样不重要,国王对我说:“多做,多练,才能熟能生巧,不要进步了就骄傲,向熟能生巧的人问问,他们付出了都少努力才能考出好成绩······”
这次和国王的谈话中我知道了数学的重要性,也知道了如何学好数学,以后我要更加努力,不骄傲,也不灰心。
总之我爱你:数学!