虫作文
今天上午,我在给植物浇水时发现了一只颜色如同枯叶般的虫子。它在叶子上慢慢地爬行着,我想把它捉了,就顺手拿了一个废旧的盒子,将盒子盖住它,因为盒子没有盖子,我只是找了一张黑色的卡纸放在底下。我还把拔掉的一些杂草放进去,给它做了一个家。这只无名虫有两根长长的触须。眼睛非常小,但并不难发现。它的鞘翅是很难发现的。它的下半部分在阳光的照耀下显得十分亮丽。它有六只爪子,每一只上都带有许多非常细小的齿。
它有时候会在叶子上慢慢地爬行着。时候会懒洋洋地卧在叶子上。享受着午后的阳光。有时候就会直接钻进叶子的里面,一点动静都没有。它有的时候还会装死,瞧!它仰卧在叶子的上面,蜷缩着爪子,触角也展开了,交叉在一起,随意地拉拢着。这种情况我在农村见过,所以,我就知道它只是出于假死的状态,我就使劲的摇晃着盒子,就是想让它动一动。而这家伙却并不受影响,依然是纹丝不动。我只好走开了,因为,我并不想等待,这只会让我厌烦。看,这就是无名虫。