虫作文
清晨,我来到楼下草地上玩耍,发现草丛中有一只黑乎乎的东西,好像是一只甲虫。
我好奇地走近一看,果然是一只甲虫。这下,我来劲了,拿起一根小树枝拨弄这个黑色的家伙,这个家伙像是小人国里的黑衣战士,身披黑色盔甲,头顶两根粗粗的天线,几条爪子十分有力。哪晓得,我用树枝将它拨弄翻身后,它蹬了几下腿,没有翻过来,便一动不动了。干脆,我用手去碰它,可任我怎么碰它,它还是不动。
等了一会儿,它仍然没有什么动静。“死甲虫,不好玩!”我正准备转身离开,奇怪的事情发生了,“死甲虫”竟然撑开翅膀用力翻过身,想偷偷溜走。不行,不能让你跑!甲虫的行动让我来了兴致,我又用手把它翻转过来,它仍然挣扎了几下,又不动了。“咦,难道甲虫会装死?”我自言自语道。
回家后,我从《百科全书》中找到了答案,原来,很多甲虫都会装死,它们这样做是为了保护自己,让敌人以为自己已经死去。
只要你有一颗善于观察的心,你就会发现自然界中很多的奥秘。