虫作文
前几天,我的脚被无名虫咬了,整个脚裸都肿起来,很痛很痒。爸爸妈妈发现后惊慌失措,马上带我去中医院,医生阿姨说没大碍,是被咬的,妈妈说她怎么也想不明白是什么虫咬的,会这么厉害。我就叫它“无名虫”吧。
医生阿姨给我开了“可的松乳膏”,回到家,妈妈拿出来往我的脚上涂下去的时候,那阵冰啊!我感觉成千上万的“可的松”们排成圆型战队,对着“无名虫”放射的病毒小子们开战了,“可的松”们张开大嘴,把病毒小子一个个吞了下去。这场战争“可的松”们看起来比较有胜算的样子,因为很快我就感觉到:本来脚裸那儿很痛很痒的,现在比较不痒了。我心里暗暗跟“可的松”们说:加油哦,我可全靠你们了。“可的松”们就像听懂我的话,继续战斗着,经过了三天的奋战,到今天晚上,我的脚裸已经完全不痛不痒了。但是可怜的是:那片被“无名虫”咬到的地方,皮肤有些黑,恐怕还得再过些日子才能恢复原来的样子。妈妈说:“这得是多毒的虫啊。”
我想告诉小朋友们:“一定要讲究卫生,不要去那些不太干净的草丛里玩,千万不要被这种虫子咬到啊,太痛、太痒了。”