虫作文
小T从来都很大胆,她敢和老师顶嘴,敢一个人看鬼片,是我们班公认的“大胆妞”。不过,后来我发现其实她也有胆小的一面。
一个男同学在学校门口买了一只假毛毛虫带入学校中。小T一看见那东西,脸上的表情瞬间就变了。她紧皱着眉头,眼睛瞪得大大的,紧紧咬住牙齿,接着闭上眼睛尖声大叫:“啊——”转身一溜烟儿就跑得远远的了。我没有想到如此胆大的小T,竟会怕这种小玩意。
和她一起去食堂吃饭,她突然发现地上有一只死蟑螂,竟吓得手忙脚乱,尖叫着飞快地跑出食堂,最后还在操场上摔了一跤。她慢慢爬了起来,拍了拍裤子,皱起眉头,样子非常狼狈。
上科学课时,老师让我们做有关蚯蚓的小实验。看着那些棕色的软体小东西在泥中钻来钻去,她很害怕。突然,一位顽皮的男生把蚯蚓拿过来放到她面前,要故意吓她。她看了一眼,马上就闭上眼睛,狂打男生的手。那男生撑不住,松了手,蚯蚓掉在了桌上。她顿时尖叫起来。闹哄哄的教室立刻安静了下来,每个人都用异样的眼神看着她。
有些同学议论道:一只小蚯蚓有什么可怕?老师都不怕的人,怎么能怕比人小好多倍的小小蚯蚓呢?真想不通!老师过来对她说:“这是课堂!你怎么可以这样大叫?小蚯蚓怕什么,不过是个小东西嘛!”可她的“怕虫症”一时难改,说也没有用。
真想不到胆大的她,竟然会栽在小虫子的手里。