在愉快的寒假里,说起有意义的事情,还真的很多很多,不过我觉得最有意义,而且最难忘的还是包饺子。
除夕的晚上。妈妈拗不过我,终于答应了让我也参加包饺子活动。我经常吃饺子,可包饺子还是第一次,我先看看爸爸妈妈怎么包,自己在一边学习。当妈妈包完一个饺子后,我迫不及待地拿起爸爸擀的饺子皮,再用筷子夹起一些饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上,学着妈妈的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤,只觉得手中黏黏呼呼的,再仔细一看,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,饺子馅像个淘气的小娃娃,从皮里探出个头儿来,好像对我说:“里面实在太挤了,还是外面舒服。”看着自己包的饺子这样糟糕,真怕妈妈会发现,赶紧拿起一个饺子皮,堵住破的地方,还使劲拍了拍,没有想到,饺子馅又从另一头伸出头来,我急忙拿起第三个饺子皮,紧紧裹在上面。心里说:“看你还敢冒头吧!”这样一来,总算堵住了露出来的饺子馅。这时,妈妈早已包好了七八个饺子,我把自己包的这个饺子悄悄地放在它们的后面。然后偷偷看一眼妈妈,妈妈正在一边包饺子一边看着我的那个大饺子抿嘴乐呢!正在擀皮儿的爸爸也哈哈大笑起来。我不好意思地低下头,心里暗暗下决心一定要包好。于是,我再仔细观察妈妈的动作,看清楚妈妈到底是怎么包的。然后又开始小心翼翼地拿起饺子皮,放上肉馅,将皮对折,上沿对齐,轻轻地一挤。
这回总算包好了,虽然,没有挤破,但是样子难看极了。妈妈说:“没关系,熟能生巧。”我对妈妈点了点头说:“我相信一定可以包得很好。” 后来我越包越顺利,虽然我包的饺子没有妈妈包的漂亮,但是在我眼中它们却是最美的。你瞧,它们一个个排着整齐的队伍,都在向我微笑呢!
2. 这个寒假,我最难忘的一件事就是发生在初六晚上的事。
那天晚上妈妈带我去豫油宾馆和爸爸以及他们的朋友一起吃饭,吃饭的那个房间里面还有一个小房间是有电视的,妈妈给我要了一份鱼香肉丝,还给我端了一些别的菜,我一个人边看电视边吃饭。 饭后,爸爸和他的朋友们在打牌,妈妈就带我到另外一个房间和几个阿姨在聊天,我在看电视。到了快十点的时候,妈妈说太晚了要带我回家。我不走,我要看完电视再走。妈妈就说:“那我们先去找爸爸,在那里你再看一会电视我们就回家。”谁知道到了爸爸那里根本没电视,妈妈一看爸爸暂时走不了,就要带我回家。下楼后,我生气地对着妈妈说:“妈妈,你骗人,你说让我到爸爸房间再看一会电视的,可是那里根本没有电视。”妈妈哄着我说:“对不起宝宝,妈妈也不知道那个房间没有电视,我们回家再看吧。反正离家很近,我们几分钟就到家了,好吗?”可是我还是很生气,我认为妈妈是故意骗我的,于是对着妈妈大吼:“是不是我生下来就是让你骗的,你肯定知道那个房间没有电视,故意骗我出来回家的,对不对?”旁边还有几个阿姨看到我哭了都开始哄我,可我就是不听,生气的往家的方向走去。