购物作文
人都到齐了之后,我们三个就进了家乐福。我和果妈走在前面,小白呢?则一个人,不远不近得跟在我们后面。本来我觉得没什么,可是果妈不停地在我旁边说:“好尴尬哦……”最后弄的我也感觉气氛怪怪的。
一进家乐福我们就直接奔三楼,咳咳,注意:我们三个都忘记了一件事。
到了三楼,我们便开始逛了,还记得以前和老爸老妈逛超市的时候,只要看到我想要的东西就拿,跟不花钱的似的。但是,今天在同学面前,咱还是要保持一下淑女形象,所谓:敌不动,我也不动,敌一动,我也动。但是令我失望的是:他们俩的想法貌似和我一样。都等着别人先拿,自己再拿。
眼看着我们在家乐福已经逛了大半圈了,一样东西都没拿,我想警卫会不会把咱们仨当小偷给抓起来啊?为了防止这种事的发生,我随便拿起了一袋零食,仔细一看,咿呀,“恰恰瓜子”,看着它,我不禁想起来了我小时候的一件事。
有一次,老爸买了许多瓜子放在家里,我吃了一些,觉得味道还不错。但是后来,我嫌剥壳太麻烦,剥了半天才吃到一小颗,我就傻不拉唧的把没有剥壳的瓜子哗啦啦的全倒进了嘴里,咬了咬,差点没把我给呛死。从此以后,我貌似对瓜子就有了阴影。
不过后来,我还是要了,因为也许我不吃,别人会吃呢。
突然,我们发现了一个严重的问腿,购物就要买东西,买东西就要拿着,我们现在没拿车子也没拿篮子,难道用手拿着?于是,我们把目光转向了为了卖鸡蛋而排的长长的队伍。我和果妈都不好意思去拿,所以只有小白去拿了,小白看到地上一只篮子,以为没人要的,刚刚想拿,结果不知道从那里跳出来一位大婶,跟看到宝贝被偷似的喊:“哎哎哎,这是我的篮子……”小白估计被她那神情给吓到了,连忙把篮子还给了她。我和果妈在旁边立马笑得东倒西歪。一是笑那个大婶夸张的神情,二是笑小白被大婶吓到后,惊慌失措的样子。
唉,只好去别的地方找了。猛然回头,我们突然发现在牛奶柜子旁有一个空的车子,不过我们这次没有急着去拿,而是先观察了一下,这附近有没有人。然后装作不经意的走到了车子旁边,抓好时机,“嗖”的一下,把车子给推走了,动作一气呵成,做的完美漂亮。
也许看我先拿东西,又有车子了,果妈的购物狂精神也迸发出来了,几秒钟后,手上至少拿了五袋膨化食品。我惊讶的目瞪口呆,这么多能吃的完吗?连忙拿了一些出来,于是超市就出现了一个很有意思的景象,一个穿黑衣服的女生不停的往购物车里拿东西,一个穿白衣服的女生不停的从购物车里把东西拿出来。我看了看小白,结果他竟然没什么反应。我晕,这可是他付钱哦。他竟然没有反应,佩服佩服!
最后,在我的一再坚持下,果妈终于放弃了一盒木糖醇,两包膨化食品。
出了家乐福,我指了指手上拎着的一大堆零食,问果妈:
“你拿这么多东西,能吃完吗?”
“又不是我吃,我是为别人拿得。而且我最近在节食。”果妈说。
“什么节食?不就是减肥嘛!”我没心没肺的说着。
“什么减肥啊?节食不必减肥好听?”果妈嘟囔着。
我晕晕的,这两个有差嘛?真搞不懂。