购物作文
今天天气晴朗,风和日丽,妈妈带我和妹妹去丰庆公园玩儿了一天。晚上回家的时候,妈妈发现香皂用完了,对我说:“儿子,今天是双十一购物节,你帮我买一块香皂吧。”我兴高采烈地拿着钱冲向楼下的华润万家超市。
超市里很多商品都在打折促销,人山人海,无比喧闹,我仿佛置身欢闹的海洋。超市仿佛是个大迷宫,转了很长时间都没找到香皂,我发现自己迷路了。我赶紧问身边的导购:“阿姨,请问香皂在哪里呀,我找了很久都没找到。”导购阿姨说:“你向前左拐日化品区就有。”我说:“谢谢阿姨。”我根据导购阿姨的指引来到日化品区,这里的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,由于着急回家,我匆忙拿起一块香皂就去交款了。哇!收银区的人真多,每个交款通道都排着长队,等了很长时间终于到我了,我将香皂递给收款阿姨,她用扫描枪扫了一下,价格是七元八角,我递给阿姨十元钱,阿姨微笑地问我:“应该找你多少钱呢?”我想了想说:“应该找我两元贰角。”阿姨说:“正确,你真聪明。”
我飞快地跑回家,兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我完成购物任务了。”妈妈看着手中的香皂无奈地说:“你这个小马虎,你买的是肥皂。”我惭愧地说:“都怪我粗心,对不起。”
妈妈说:“如果分不清商品的时候,你就要问售货员阿姨,让她帮你选购,知道吗?”这真是宝贵的购物经验啊!