购物作文
快开学了,该买学习用具了,这次我想自己来买。我算了一下,需要买一块橡皮,一把尺子和五个本子。于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,我给你20元钱,你自己去超市买文具吧!”因为我以前没有自己单独买过文具,所以心里有点紧张,但我还是拍拍胸脯说:“没问题。”临走前,妈妈叮嘱我:“路上小心,别忘了找零钱。”我紧紧握住钱自信地走出了家门。
走在路上,我心里乐开了花,左望望,右看看。终于到了超市门口,随着人流我进入超市。这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。我首先走到食品区,货架上摆满了五颜六色的食品真诱人呀!有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,还有各式各样,多种口味的饼干,真谗人。我好想买包饼干吃,可又一想:我是来买文具的,还是走吧。于是我继续往前走,我眼前一亮,咦,这不是洋娃娃吗?不知不觉中我来到了玩具区。这里的玩具可真多呀!除了可爱的洋娃娃还有耀武扬威的变形金刚,晶莹剔透的月光球,还有我最喜欢的毛绒小熊,看的我眼花缭乱,真想买一个,可我没带那麽多钱呀!最后只好眼巴巴地往前走。可文具又在哪呢?一位阿姨向我走来,阿姨亲切地问:“小朋友,需要点什麽?”我支支吾吾地说:“阿姨,文具区在那里?”“就在前面。”阿姨笑着说。我一抬头,果然就看见前方挂着文具区三个字的牌子。谢过阿姨后,我高兴地向文具区跑去。那里有许多的文具,我都不知道挑哪个好。这时一块橡皮吸引了我。那是一块方形的橡皮,上面画着一只小熊,小熊的颜色是棕色的,脖子上系着一条红色的围巾,穿着黑色的裤子,手里抱着一筒蜂蜜。瞧,它吃的多香呀!于是,我问阿姨:“橡皮好用吗?”阿姨说:“可好使了,只要轻轻一擦,就行了。”我立刻买了两块,我还精心地挑选了五个本子和一把尺子。我来到收银台前,阿姨一件一件算了一遍,总共8元。我把钱递给了阿姨,又接过阿姨找回的零钱,小心翼翼地放进口袋里,兴高采烈地走出了超市。
回家的路上我想:第一次买东西的感觉真不错,从这件事中也让我明白了,做什麽事都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。
今天中午,妈妈做冰糖梨水的时候,家里的冰糖用完了,于是在厨房大声对我说:“宝贝,能帮我买包冰糖吗?”我正在屋里看动画片,听了妈妈的话,心里很紧张,因为这是我第一次自己买东西,我能行吗?
我接过妈妈给的十元钱,飞快地跑出家门。刚要过马路,突然想起老师讲过,过马路要左右看看,等没有车的时候再过去。于是我等到马路没有车了,才跑了过去。
我来到了超市,超市里的商品多种多样,人也很多。超市共分三层:一层买食品;二层卖服装;三层买玩具。于是我在一层的货架上一个一个地找,可是怎么也没找到冰糖,急得我满头大汗。这时我突然想起可以找售货员叔叔帮忙呀!于是我找到一位叔叔问道:“您知道冰糖放在哪儿吗?”“直走,走到头,那里有冰糖!”叔叔微笑着对我说并指给我看,我沿着叔叔说的方向找到了冰糖的摆放处。这里的冰糖可真多呀:有白色的、黄色的;有大块的、也有小块的;还有不同生产厂家的。我想起妈妈让我买“海鸟”牌的冰糖,就拿了一袋向收银台走去。我给了售货员十元钱,叔叔找我五元钱,怎么和我算得不一样啊?“叔叔,这袋冰糖多少元?”“七元!”“叔叔你多找了我两元,还给你!”叔叔感激的对我说:“你真是个好孩子!”我听了心里十分高兴。
回到家,我把冰糖交给妈妈,并把买糖的经过说了一遍,妈妈笑着对我说:“好孩子,你长大了!”听了这话我心里别提多高兴了,这可是我第一次购物呀!