五一节的作文
放假第一天,我们全家人回老家,给老奶过93岁生日。有我的爷爷、奶奶、老姑、老姑父、二爷、三爷......,一共30多人,热闹极了。中午的时候我们来到饭店吃饭,我发现,这次和去年五一节那天的经历差不多一样。还是在信阳菜馆,连订的房间都一样,还是在三楼。吃饭上了很多菜,有好几样都是我喜欢的,如鸡汤、糖醋里脊、梅菜扣肉等,其中我最喜欢吃的是糖醋里脊,我把梅菜扣肉都忘了。今天好吃的太多,我都吃撑了。
放假第二天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去洛阳看恐龙了。在洛阳的一个公园里,我们进去后看见了许多恐龙,有暴龙、剑龙、翼龙和火龙......。我和妹妹还照了许多照片,其中有一部分是我的,我们摸着恐龙感觉像橡皮筋一样,我还揪了恐龙的脸蛋,它感觉很生气的样子叫了两声,把我给吓跑了。看完恐龙我们去了洛阳的大商新玛特逛,在旁边有两个很大的变形金刚,一个是汽车人的首领擎天柱,另外一个是超级跑车大黄蜂。走近了我们看见还有几个小的,一个是霸天虎——威震天,正拿着炮筒对着我们,还有一个大黄蜂做着一个很奇怪的动作。我们坐在它的脚趾头上拍了一张照片。我们正准备上车时看到了复仇者联盟中的美国队长、蝙蝠侠和蜘蛛侠,我们还和蜘蛛侠合了影。放假第二天真是太有趣了。
放假第三天,我和爸爸开车去了孟州爷爷、奶奶家。路上爸爸问我给爷爷奶奶带点啥,我说奶奶喜欢吃孟州的凉粉,咱们给奶奶买点凉粉吧,爸爸点了点头。我们还给老奶带了点山楂片。到家后奶奶打开门,我给奶奶问了好后去给老奶送山楂片,老奶非常高兴。奶奶问我中午想吃什么,我说想吃鸡蛋饺子,奶奶也很赞同,因为奶奶不吃肉。煮完饺子后,我吃着奶奶做的饺子,心里觉得十分好吃。奶奶让我尝了一口饺子汤,也很好喝,我喝了半碗。吃完饭后我们又聊了会天,后来爸爸说我们走吧,你下午还要写作业呢,我想是啊,后来就和爷爷奶奶告别回来了。
这个五一过得真是太快了了。