下雨天 作文
天空布满了乌云,像极了一个可怕的恶魔。不一会儿,天空就开始降下滂沱大雨。“淅沥!哗啦”的声音,格外清脆,窗外不知名的花儿被突如其来的大雷雨打得东倒西歪,小草儿更是被狂风暴雨无情地任意摧残。
这时,我突然灵机一动,约好几个邻居的小朋友,拿着爸爸桌上的便条纸,做起了纸船。当做好了纸船,便随手将几只正在逛街的蚂蚁放在纸船上充当旅客,接着把纸船放在积水的地方,任它任处飘荡,有如一群渔夫正在和汹涌的大海搏斗。
雨后,藏在山后的太阳再度露出美丽的笑容;山的另一边,更出现许久不见的七色彩虹,在晴朗的天空和太阳的相互辉映下,彩虹显得更是鲜艳、美丽。街道两旁好似穿着一件可爱外衣的小花们,慢慢地抬起头来,大地变得更可爱且充满生机了。
经由这次的经验,我喜欢上了下雨的感觉。雨滴为我带来一曲最好听的大自然交响乐,雨后的美景就像是一幅美丽的画;在动人的旋律和美景下,我彷彿进入了崭新的音乐厅,让我深深陶醉在其中无法自拔。