下雨天 作文
星期二的下午“轰”的一声雷响,把正在看电视的我和哥哥吓了一大跳。我立刻把电视关了,转头看看阳台,唉呀!不好!妈妈还晒了好多衣服呢!
我和哥哥立马冲向阳台。因为心急,我们配合的一点儿也不默契,我站在左边总想要收右边的衣服,哥哥站在右边却老是想要收左边的衣服。我俩交换一个眼神,立马换了个位置。终于赶在下雨前把晒干的衣服都“抢救”了回来。我们刚把衣服抱进客厅就听见“哗哗哗”的声音,我们回头一看那倾盆的大雨正猛烈的下着,我和哥哥“哈哈”大笑。
由于在下雷雨,我和哥哥不能看电视,我们便待在房间里看书,我有许多的书,随时都可以翻出一两本美滋滋的看着,我看《西游记》哥哥看《蓝色的海豚岛》一边看书,我们一边互相交谈着各自书中的人物,我把《西游记》的人物安插到了海豚岛里面,想象着他们发生了各种有趣的事情。哥哥又把海豚岛里的人物安插到《西游记》里面,想象着他们也去体验九九八十一,哈哈太有意思了!看了两个小时的书,然后我们又找出了许久以前的纸牌还玩了游戏。游戏最后我们打了个平局。雨停了,雷声也听不见了,我们推开窗户,开心的笑着,原来下雨天也可以做很多事情!