下雨天 作文
有一天,我在家里运动。忽然,一阵雷声吓得我直发抖,我打开窗户,天上电闪雷鸣。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。我想妈妈快下班了,妈妈没带雨伞一定会淋湿的。
于是,我从柜子里面拿来出两双雨鞋,一件雨衣和一把雨伞,我穿上雨衣和雨鞋。拿着另一双鞋子和雨伞,向15路公交车站走去。
走到15路公交车站,等了一会儿,我看见15路车来了,但我没见到妈妈的影子。我又等了一会儿,汽车又来了,我还是没看见妈妈,这时我非常着急,我怕妈妈回不来了怎么办?路上的积水越来越深,天越来越黑,我的肚子越来越饿了。我很想回家,可是我想起下雨天,我在校园中读书的时候,妈妈在外面撑着雨伞等我一起回家的情景。于是,我等到了第三辆汽车,我终于等到了妈妈,我撑开雨伞把雨伞递给妈妈。妈妈看见我感动得流下了眼泪,抱着我开心地回了家。