我将座位向下放,变成了躺床。我躺在上面,闭起了双眼,静静地聆听着窗外淅淅沥沥的小雨落下的声音。
过了一会儿,我缓缓睁开眼睛,猛然发现了那些降落在车窗上的绿豆大小的小雨滴。它们有的粘在玻璃上,有的像在玩滑滑梯似的滚落下来。我想,小雨滴大概也是一个鲜活的小生命吧。看看窗外,行人们有的打着伞匆匆而过,有的用手盖着头拼命地跑,路边还有打着伞嬉闹的小朋友。他们那天真可爱的笑脸是世间最美好的事物。看着他们,我不由得心动了。我打开车窗,伸出手,感触着外面美好的事物。我闭上眼,看到了一幅美好的画面;在一个美丽的大花园里,有各种美丽的鲜花。在这万花丛中,有一个身穿彩色连衣裙的小女孩儿,她站在那条她再熟悉不过的小溪边,唱着动听的歌谣。
溪中仍有跳跃的鱼儿,溪边仍盛开着那美丽的迎春花。就在这时,下起了淅淅沥沥的小雨。女孩没有逃走,而是尽情地在雨中唱歌跳舞。我回过神来,才发现雨已经停了,天边出现了一道美丽的彩虹。街上的行人也放慢了脚步,会心的笑了。忽然,我悟出了一个道理。我们在遇到挫折时,不应该退缩和气馁,更不能逃避,而应该想想解决的方法。因为,总有雨过天晴的一刻。