好孩子作文
下雨后,路上到处都是水坑,道路湿滑,路上的行人来来往往,车辆川流不息,不时溅起水花。
小明下午放学回家,一边走,一边唱着歌,忽然,他看见前面一位满头白发的老奶奶脚下一滑摔倒在路上,小明赶紧跑过去扶老奶奶。小明正在扶老奶奶时,又跑过来了几个小朋友,帮小明一起把老奶奶扶了起来,拍去奶奶身上的水,问:“奶奶,摔着没有,疼不疼?家住哪儿?我们送你回去。”老奶奶揉了揉身子说:“谢谢你们,没事,没事,不用了。”但同学们都帮老奶奶拿上了东西,说:“我们送你吧!”老奶奶看了看可爱的小朋友们说:“我家在平门住。”小朋友们说:“正好,我们都顺路。”他们把老奶奶送回了家。小朋友们这才各自高兴的往家,这时有的小朋友已经绕路了,但他们都很高兴。
这就是小明和他的同学们,都是一群做好事不张扬的好孩子。其实,在我们身边有许多这样的事,值得我们去发现,去感受。