好孩子作文
这是一本不平凡的书,它不仅改变了我的很多坏毛病,而且改变了我的生活。
金玲,一个普通的六年级中等生。她是位“重量级选手”,性格活泼,常因为胖和粗心而闹出不少笑话。书中,在她的生活里,发生了许多看似平淡无奇实则非常富有童趣的故事。
金玲是一个善良、聪慧、乐观的孩子,她可不是“比上不足比下有余”、“烂泥巴扶不上墙”,她总有一些出乎意料的举动。比如把一个没家的小孩领回家,用仅有的二块五买下了一束玫瑰,为了给几条捡来的蚕宝宝找食物而翻墙越栏......
金玲的童年时苦涩的。她的生活总是被数不胜数的作业、考试、练习题、复习资料填得满满的,没有欢乐,没有自由。“我就是一只可怜的老鼠”,“老鼠太可怜了,没人喜欢的动物太可怜了!”在金玲的心中,处处充满着这样的呼唤。快乐是孩子天生的权力,若是剥夺了孩子的快乐,岂不等于剥夺了他们的天性?
于是,金玲暗自发誓:“我要做个好孩子!”
是金子总会发光的。我祝愿金玲在不久以后发出耀眼的光芒!
当然我也要祝愿一下自己,因为——
我也是金子,我也会发光;
我也是苍鹰,我也要飞翔;
我也能进步,我也要做个好孩子!