好孩子作文
一天早晨,明明上学的时候,妈妈给明明两元钱买东西吃,明明高兴地拿着两元钱就背着书包上学去了。在课堂上明明时不时地向衣兜里摸一下,生怕那两元钱不翼而飞。
就这样到了中午,在放学回家的路上,明明的肚子里就像有只怪物似的“咕咕”的叫。他看到街上有好多卖吃的,肚子叫得更加厉害了。明明真想把这两远钱立即花掉,于是他拿起几个最爱吃的鸡味小笼包子,刚要付钱,不知怎的他想起了家里的奶奶,奶奶今年72岁了,至今还没吃过他给买的东西,于是他把拿到手的包子又放回了原处。他心里想,还是给奶奶买点儿爱吃的吧,买什么呢?他想了一会儿,有了,奶奶最爱吃桔子了,上回姑姑给她买的桔子,她一回吃了好几个,就买桔子吧!在桔子摊前,他左挑挑,右选选,在他的精心选择下,他买了两个又大又甜的两个桔子,蹦蹦跳跳的回家了。
到了家,明明的妈妈见他手里拿着两个桔子,就问这是咋回事,明明就嗫嚅地解释了几句,妈妈好像不很高兴,但马上晴转多云,笑着说:“明明孝心,奶奶正在睡午觉,别打扰她了,你先吃饭,等一会奶奶醒了,妈妈送过去。”明明听了,很感激的看了妈妈一眼,他想,奶奶吃了桔子一定会很开心的。
“妈,您看,明明啊,知道您今天来,中午忍者肚饿给您买的两个又大又甜的桔子,他知道您最爱吃桔子了。”“哎,明明就是好孩子啊!”在桌上,赫然放着两个大桔子,明明一眼看出是他买的那两个桔子。见明明回来,妈妈的脸变了变,姥姥则一脸幸福的笑意,“大外孙回来了,谢谢你还记挂着姥姥!”说着扒开桔子,那桔皮在姥姥手里立刻变成了一朵好看的金黄色的小花,上面托着水灵灵,晶莹剔透的桔肉,让人不禁垂涎欲滴,好甜的桔子啊!姥姥掰下来一瓣赶紧塞进明明嘴里,“吃吧,大外孙,很甜的。”汁液溢满了明明的嘴里,但他却觉得涩涩的。
明明向姥姥勉强笑了笑,就回到了自己的屋里。屋里屋外,两个吃着桔子的老人嘴里不停地叨着:
“好孩子啊!”