好孩子作文
也许是五百年前,雨花石下的那个咒语,今生我成了您的女儿。
生命最初的味道,是您甘甜的乳汁;生命最初的步伐,是您牵着我学走路;生命最初的记忆,是您的教鞭而非微笑,是您的严厉而非慈祥。
记得您曾说过:“生块叉烧也比我强”羞愧与悲愤涌上心头。无可否认,我是搜刮您的乳汁,占据您的悠闲与安逸,也向家庭索取了蔽体果腹之物。但我是一个人――有大脑,有思维,有人格,有自尊,有情感,我自问我比您的叉烧强多了。
我也曾说过:“我不要再做您的女儿,我要离开”您先是一阵愕然,紧接着我的脸上多了五个手指印。脸上的感觉如今已淡忘,但心灵中汨汨鲜血的伤口依然嘱目。
打那以后,我不再寻找能够偎依在您怀中的借口,也不再向您呢喃低诉心语,再也不想寻找那心与心的温馨。我开始学着深沉,开始学着独立,也学着您口中的为人处世之道,我努力的向着您心中“好孩子”的方向爬去。
然而,我的路程才走了一半,您就无声无息地走了,在那一刻,我隐隐约约看见您在对我笑,如康奶馨盛开时的笑。我仿佛看到您倚门期待我的归来的眼神。那一刹,我的心,我的肢体,我的每一个细胞,每一条神经,每一下呼吸都在哭泣。
也许死亡是生命的另一种辉煌吧。我将代您将和命延续下去。我会紧记您的鞭导,我会在漫长有岁月中磨砺自已,我会试着在点滴的生活中学会感恩。昨夜之星辰依然灿烂。如今,我会试着做个真正的“好孩子”