好孩子作文
大人们常教育我们:“一定要坚强,不要随便掉眼泪……”可我现在就要说:“不想哭的孩子,不是好孩子。”
理由一:“据报道,今日四川汶川一带发生了8级大地震……”当日,废墟满地,尸体接现,惨不忍睹,大家是声泪俱下,可以听见他们的心声:“我的女儿啊!”“妈——妈——,你在哪儿啊?” ……
我的眼泪,像失控水龙头,哗哗地流,连忙翻出零花钱来捐,这时,你能“坚强”吗?你能强颜欢笑,笑得花枝乱颤吗?我晕……
理由二:在郭老师父亲生病的那段时间,我们总是见郭老师流泪,很让我们心疼。
在那一个 “狂风怒号,乌云蔽日” ,(也不算了,其实要下雨了)郭老师看着我们这群不知好歹的小p孩,眼睛忽然下起了雨,我们一下子全用粘力100%的胶布封住了嘴。
你还能“坚强”吗?你还能因为一个笑话,笑得摔得鼻青脸肿,头破血流吗?NO,NO,NO,要是……天!不敢想像……
理由三:唉,我又挨了一顿痛骂,因为早上做错了一道题,爸爸唾沫横飞,如千军万马一样奔腾而来,那场面,那气势,那是相当壮观!爸爸的声音,时而铿锵有力,有理有据,如同法庭上宣布结果的法官;时而柔声柔气,语气缓和,如同鸟妈妈对鸟宝宝;时而峰回路转,又上发条,如同一个人的乐队演奏,疯狂极了……(以上均属捏造)
为了表一表我的决心,我一把鼻涕一把泪的说,要痛改前非,爸爸方才罢休对我的唾沫人身攻击。
你还能“坚强”吗?你还能因为听了那番话,笑得肠子都打了结?不能?否则,我爸不能把我拆把拆把塞回我妈肚子才好哩!
理由四……
理由伍……
理由六……
要哭的理由有很多,看!并不是什么时候都要坚强,有时候,哭是一件好事,哭是一种享受!
哭一声能点燃希望,
哭一声能点燃安慰,
别看五千年没有哭破,
你猜得透,
火山在什么时候哭?
说的定,
是突然着了魔,
突然青天里一个霹雳,
爆一声:
“做个要哭的好孩子!”