作文蝌蚪
一天,小明和小天一起去池塘边玩。
池塘边,小草碧绿碧绿的,五颜六色的野花像赶集似的,竞相开放。池塘里,青蛙披着绿衣服,挺着一个大肚子,在池塘里叫个不停。活泼可爱的小蝌蚪在水里快活地游来游去。
小天捧着玻璃杯,指着里面的小蝌蚪得意地说:“小明,快看啊!多么可爱的小蝌蚪啊!”小明一听,板起脸严肃地说:“小天,你这样做不对,小蝌蚪长大了会变成青蛙,会吃害虫。”小天听了,羞得满脸通红,惭愧地说:“我们一起把小蝌蚪倒回池塘里吧。”
小天和小明小心地把小蝌蚪倒回水里,他们俩就高兴地回家了。