作文蝌蚪
每个人都有自己喜欢的动物,比如老虎、大象、狮子、海豚、树袋熊等等。但是我不喜欢它们,我喜欢的动物是小蝌蚪。
在一次春游中,我在一块水田中发现了许多小蝌蚪,它们大大的头,小小的尾巴,太可爱了。于是我把它们带回了家。
每天,我都用鱼食或蛋黄末喂它们。别看它们嘴巴小,个子小,但是吃起食来胃口可大了,仰着大大的头,晃动着黑色的小尾巴,张开丁点大小嘴巴,没一会儿功夫就吃掉了许多鱼食。小蝌蚪的饭量不断增加,原来够喂一星期的食物,现在三天就吃完了。市场上没有鱼食卖了,天天吃蛋黄我又供不起,怎么办呢?总不能让小蝌蚪饿着吧,唉!
一天,我从家里发现了一只甲虫,我心想:小蝌蚪的妈妈青蛙都要吃小虫,小蝌蚪也一定要吃小虫子吧!如果小蝌蚪爱吃虫子的话,粮食问题不就解决了嘛?果然,小蝌蚪对这一美食吃得津津有味。打这以后,我一发现虫子,我就把它放进水缸里。
在我的精心照料下,它们很快长出了后腿。可是它们睡觉的姿势和以前不一样了。以前小蝌蚪睡觉总是把身体藏在石块下面,缩短尾巴;现在则是蹲在石块上,两腿收缩,身体微微向前倾。哎,这种姿势多难看啊!它们为什么这样做呢?为了弄清这一问题,我敲敲水缸,啊!小蝌蚪一下子跑开了。哦,原来小蝌蚪是为了便于逃跑,蛙宝宝真聪明。
我爱你——小蝌蚪!