作文蝌蚪
池塘里面有许多小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴一甩一甩的,真帅!小蝌蚪在干什么呢?它们正用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业呢!写呀写,它们写出了一行行没有格式的小诗,画呀画,画出了一幅看不出是什么图案的画。
小蝌蚪的画笔一天比一天短,最后,短得不能再用了。
跟小蝌蚪一起玩的小鱼和小虾发现了,都嘀嘀咕咕地说:“哎呀,小蝌蚪一定是学坏了,要不,它的尾巴怎么没有了呢?”“是呀,听说小白兔因为说瞎话,所以短了尾巴。小蝌蚪一定也是干了什么坏事!”小虾又说。
起初,小蝌蚪们也以为自己的尾巴真的不见了,在池塘里找呀找。后来,青蛙妈妈告诉它们:“孩子们,掉了尾巴,你们就是长大了,你们要是长大了,就可以到岸上去找朋友啦!”小蝌蚪们听了可高兴了,都在水里快活地游来游去。
没过多久,它们的尾巴就完全不见了,还长出了四条非常有力的腿,变成真正的青蛙了。它们呀,一个个高兴地跃出池塘去找朋友,早把自己的画笔忘掉了。
今天,学校组织我们来到了十月军校,走进军校我看见一个大水塘,我突然发现里面一大堆黑黑的东西,这黑黑的东西是什么呢?走近水塘边一看,“哇噻”!原来是一大群蝌蚪,我都不敢相信自己的眼睛,我可从来没看过如此壮观的场面呀!
我蹲下来仔细观察,发现蝌蚪们一会儿游到岸边,一会儿游到水面,一会儿游到水底,它们有的在岸边玩耍,有的在水底觅食,它们可高兴了。我不由得想起了小蝌蚪找妈妈的故事,我便帮它们找起妈妈来,从岸上到水里,怎么也没找到它们的妈妈。
我发现小鸟小时候必须要有它爸妈来喂养,小羊小的时候也需要妈妈喂奶,就连凶猛的老虎也需要它的爸妈喂养。可小蝌蚪却不需要爸妈照顾,一出生就能独立生活,它们真是太伟大了。
我们要学习蝌蚪这种独立生存的能力,不要老是依靠爸爸妈妈,自己的事情要自己做,争做一个独立的好少年。