作文蝌蚪
今天呢!我们要去公园游玩。在公园儿里我们做了一些有趣的事情,要是想知道发生了什么,就随我一起来看看吧!
我、姐姐和妈妈一起来到公园儿的小池塘。池塘的水不深,但是很大。金色的阳光,把水面划出了粼粼波光,就像是天上的仙女洒下的一把把碎金子。远远看去,真是美丽极了!刚开始我还不敢进去,但我看到姐姐走了进去,我就想:我可不能输给姐姐呀!于是我鼓足勇气,也走了进去。这时才发现,池塘的水真的不深。看来生活中所有的事情,都要勇于尝试,最后才有可能会成功。当我走进小池塘,才发现这里好多的“小鱼”。我们拿起一个杯子,就往小坑里捉,等我捉到第一条时,我兴奋极了,姐姐告诉我说:“这是小蝌蚪儿”。它的头又大又圆。尾巴又细又长,我又仔细看了看,发现蝌蚪的头上还有一个很小很小的眼睛,可爱极了。于是我们就在这个小坑里捉了许久,姐姐说:“这水太浑了,不能在这里做了,我们得换一个水坑。”刚开始我还不知道“水浑了”是什么意思,后来我才知道,原来是水太浑浊了。我们看不到小蝌蚪,这样捉起来就太困难了。
太阳渐渐地沉了下去,我们也捉了好几十只小蝌蚪,跑到妈妈旁边。炫耀我们的成果,妈妈说“你们知道小蝌蚪儿是什么动物吗?小蝌蚪儿长大之后,会变成青蛙,而青蛙是吃蚊虫的好帮手,对我们人类来说,小蝌蚪是益虫”。虽然百般不舍我们一下午的劳动成果,但最后还是把我们捉到的小蝌蚪放生了!
这就是我们捉蝌蚪的故事,你们喜欢吗?