作文我敬佩的一个人
我的身边有许多优秀的同学,每一位都有各自的特长,其中,我最敬佩的是我舞蹈班的同学——张可欣。
她的衣服不是那么华美,粉红色的舞蹈鞋从刚转来时就穿着,她胳膊上有好些青,这都是被舞蹈“折磨”留下的痕迹吧。
说是“折磨”,其实对于她来说,这是一种享受。那个星期三,我到舞蹈机构比平时早了二十几分钟,我不禁暗暗自喜:哈哈,这回没人比我到的更早了吧!我坐到教室附近的椅子上换起衣服来。
忽然,舞蹈教室中传来沙沙声响,我迅速穿上舞蹈鞋,轻轻推开门,向里面望了一眼。啊,那是我的舞蹈同学——张可欣。
我疑惑地想道:咦?她怎么来的这么早,平时我都没发现啊。我下意识地悄悄喊了一声:“嘿,可欣儿!”她边踢着腿边往门这里看了看,露出微笑对我说:“啊,你来啦。”说完便回过头,继续认真地练习起来。
我站起身,走进教室,靠着墙再一次坐下了。可欣一次次将腿踢向空中,主力腿却一次次明显的弯曲。她的腿绷上了劲,用力让主力腿蹬直,可它就像不受控制似的弯曲,密密的汗珠爬满了她整个额头。
“哎,你这么较真是何苦呢?”我疑惑不解。”“我的主力腿总是弯曲,我必须要‘教训教训’它才行!”可欣坚定地回答,依旧忍着疲惫,不停地荡着动力腿,时不时还低头看看主力腿有没有伸直。
我走到她身旁,不解地说:“还有15分钟才上课,而且离考级还剩一个月呢!不用这样着急啊!”话音落下,她离开把杆,走到矮凳前,把腿搭上凳子,用力向下压着:“不,我一定要刻苦练习,一个月后的考级才能顺利通过,我也并不想因为自己成绩差而拉低全班同学的成绩!”此时,她眼中已含着泪水。
我叹了口气,靠着墙坐了下来,望着可欣。阳光透过玻璃照在她的脸上,汗珠从脸的两旁流下,泪水在眼眶里打转,可她强忍着,不让一滴泪流下!那一刻,我深深的被打动了。