让人敬佩的人作文
我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人要是说起让我敬佩的一个人,要数我们小区那位和蔼可亲的清洁工阿姨。 一个礼拜六的晚上,我和几个小朋友在院内玩耍。可能是早晨起来受凉的原因,胃里突然翻江倒海,我拼命忍,可怎么忍也没忍住,差点连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,她弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?”这时,一股难闻的味道迎面扑来,我更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛地瞪了她一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。阿姨可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工阿姨正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。我很感动,从那以后我就悄悄地开始关注她。