作文我敬佩的一个人
每当你们问起我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:农民伯伯。自从我看到了那感人的一幕,使我更加敬佩那个不辞辛苦的农民伯伯了。
在一个十分寒冷的早晨,我和妈妈准备去龙海美一城广场玩。我走到屋子外面,风大得简直快要把我吹倒了,害得我连站都快站不住了。当时,我们穿得又多又厚,简直成了一个大胖子。即使这样,那风还是一股劲地往我的身子里面钻。这时,我看到路上的行人全都拿出了各种抵御寒冷的武器,什么棉衣,棉大衣、羽绒服、围巾、帽子……可是,有一些人嘴里还在说:“冷死了,冷死了!”当我们走到半路的时候,我却发现了感人的一幕……
我看见不远处有一片菜园,菜园里的芹菜露出一大截细长翠绿的茎,茎上顶着几片叶子,一把根就像龙须一样,难怪有人称它为蔬菜中的苗条绿花仙子。菜园里有一位农民伯伯,只见他只穿着一件单簿的线衣和一件背心,一条簿裤子,手里拿着一把大锄头,脚上穿着一双水鞋,他不顾寒严,正一下、两下、三下……帮菜松土。这时,我眼泪都快掉下来了,他干得汗流浃背,汗水都湿透了衣服,而我们大家穿了一大堆衣服,却在那冷得直哆哆嗦嗦。他不辞辛苦,为了他的家,为了所有的老百姓能吃上绿油油的青菜,我好感动呀!他春种秋收,种下的满园的青菜,他到秋天就收获了,然后跟大家分享。想到我平时吃饭时,这个菜不吃那个也觉得不好吃,我不觉脸红起来。
这就是我最敬佩的一个人!