作文我敬佩的一个人
我敬佩的一个人
我敬佩的人是勇救学生的张丽莉老师。她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,有一张随时挂着笑容的脸。
张丽莉任教于佳木斯市第十九中学。
2012年5月8日20点38分学生们在胜利路北侧第四中学门前等车,突然,有一辆大客车在等待学生上车时,因驾驶员误碰操纵杆使车辆失控开向学生,本可以躲开逃生的张丽莉,奋不顾身救起学生,危急之下午,把学生推向一旁,自己却被碾入车下,造成双腿截肢骨盆粉碎性骨折,以至生命垂危。张丽莉老师用自己柔弱的身驱,救了四个学生的生命。但是四个学生也身受不同程度的伤,唯独张丽莉老师受的伤最重,张老师这种视学生为自己的生命的精神,令我佩服。
事发之后,张丽莉老师被转到了哈尔滨来救治,第一次和第二次手术都秀顺利,第三次手术也是刚刚结束。张丽莉老师现在神志清醒,不知道什么时候还能走进学校站在讲台上,和她的学生们一起上课呀!
张丽莉老师您这种为了学生不惜牺牲一切的精神令我们佩服!