作文我敬佩的一个人
在我成长的道路上,让我敬佩的人有许多,其中,最让我敬佩的人是和我朝夕相处的妈妈。
妈妈是一个极普通的中年妇女,她中等个子,身体发胖,剪着一头短发,两只会说话的眼睛,让人有时感到亲切,有时感到害怕。
妈妈是一个非常讲诚信和同情心的人。生活中,她常常教我做人的基本准则是诚信。记得有一次中午放学回来,妈妈煮好了饭菜叫我吃饭。我问她:“妈妈,你答应今天给我买文稿纸的,买回来没有?我写作文要用。”“哎呀,今天早上买菜时,文具店还没开门,我给忘了。”妈妈恍然大悟。“不行,既然答应你了,就要去买。”说完,妈妈转身下楼。“吃完饭再去买吧。”我喊妈妈。“你先吃吧,一会我就回来……”妈妈咚咚咚地跑下了楼。瞧,这就是我的诚信妈妈。
每次和妈妈逛街,她看那些残疾人正在卖艺讨钱,她都主动上去投钱她常说,这些人身残志坚,应该帮助他们,还让我学习他们坚强的意志、勇敢的面对生活。
在妈妈爱的阳光关怀下,我潜移默化的受着她的影响。言传身教使我真正懂得真善美和假丑恶的含义。妈妈,您虽然平凡的似沙漠中的一颗沙;像大海里的一点水,但您身上会发光的东西一直陪伴着我成长,妈妈您是最让我敬佩的人,我永远爱您、敬您!