作文养蚕
一天晚上,我照例打开纸盒,去看看养的蚕宝宝。我惊喜地发现,有一条蚕宝宝吐丝了!我不禁想起了我买蚕宝宝养蚕宝宝的过程。
那是一个月前的事了。科学课老师要求我们买蚕宝宝,仔细观察,写下蚕宝宝的成长日记。于是,妈妈给我买了一盒。
回家后,我从我家特地栽种的桑树上采摘一把嫩叶。我先把桑叶拿几片出来,再小心翼翼把蚕宝宝放在桑叶上,然后再在盒底铺上一层桑叶,再把有蚕宝宝的叶子放进去,然后再放一层。
每隔一两天,我就给它们换新鲜的桑叶。蚕宝宝一天天长大,我换桑叶更勤密了。
我日日盼望着蚕宝宝早点吐丝结茧。就在这一天,我发现有一条蚕宝宝吐丝了!我兴奋异常,马上打电话给在外面的爸爸,分享快乐。爸爸回来后,用剪刀把牙膏盒剪成一个个小屋,说是方便蚕宝宝结茧造屋子,然后把小盒子都放在大纸盒里。
最后换了一次桑叶后,我们把盒子合上,不再去打扰蚕宝宝造房子。
两天后,打开纸盒,天呐——蚕宝宝都不见了,只看见一个个白色的小圆锥形,挂在盒角,结在牙膏小盒里。这时,我不由想起了一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。
为了养蚕,我花费了多少精力啊!但是,值!它既培养了我的耐心善心,也让我体会到了大自然万物的妙处。