巴西龟作文
老师今天一早来到教室,端着一个小盆子走进了教室,老师对我们说:“今天我们是观察课。”我们欣喜若狂,激动万分。
你们知道要观察的那个小动物是谁吗?不知道,是巴西龟。它的龟壳摸上去又滑又硬,像一位将军的盔甲,又像一个鹅卵石,它的龟壳上有十三块多边形。腹部的壳很滑很滑,像一块玉,上面有十八块普通的图形。它的头呈倒三角形,鼻子呈倒“V”形,嘴巴也呈倒“V”形,耳朵后面有两个红色的圆点,眼睛有两颗绿豆那么大。四肢一会缩进去,一会伸展开,四肢上面的脚趾像一把剑那么锋利,我一摸它,它的脚趾把我的手指都快扎破了。它的尾巴又细又短,像笔尖一样。这就是巴西龟的外形。
老师对我们说:“谁想来感受下乌龟的外壳,可以到前面来摸一摸”我们蜂拥而上,都想摸下小乌龟。老师说:“排队摸。”我排在了第一个。我一摸,小乌龟的四肢和头立刻缩了进去,可能是察觉到周围有敌人了。我轻轻拿起把它放在了地上,老师在地板上放了几粒食,小巴西龟背着坚硬而又沉重的壳忍辱负重,坚持不懈的向食物那个方向爬,看着它行动缓慢的样子,我把食物放在了它的面前,它的头仍然缩在里面等待时机,等了一会,它觉得安全了,才小心翼翼地伸出头吃了起来,我们同学给它取了一个“缩头乌龟”的光荣称号。最后它把我们逗的哈哈大笑。
后来,我查了一些关于乌龟的资料,上面说,有的乌龟寿命长达一千多年,而且,睡眠时间很长,一年最低要睡十个月,并且,乌龟的壳还可以做药呢!
今天,我们在金笔作文课堂不仅观察了乌龟,增长了知识,而且还写成了一篇状物作文,真开心!