巴西龟作文
李焕育
有一天,哥哥给了我和姐姐两只龟,我看了,才知道是巴西的红耳龟。 为什么叫红耳龟呢?原来,红耳果的头顶后有两条红色的粗条纹,因故得名。中文为红耳龟。拉丁名为 Trachems Scrpta el egars 英文为:Rel slider。 我的巴西龟有平坦的腹甲,强而有力的手脚,几厘米的头,如果把它翻过身来,它的头一顶的,脚一用力,不用几秒钟就翻了回来。 我最喜欢看巴西龟吃食了。我把食物拿在手上,又把乌龟拿起来,它一见食物,把头伸得老长,我就把他的食物送到它的嘴边喂它吃。 有一次,一只蟑螂忽然心血来潮,和它玩起了捉迷藏的游戏。巴西龟恼羞成怒,假装缩了脖子,然后出其不意,一口将幸灾乐祸的蟑螂拦腰咬成两段。 巴西龟,我的朋友!