巴西龟作文
寒假里,我和爸爸在超市里买了一只小巴西龟。
回到家,我立即找了个鱼缸,把巴西龟放了进去。它身穿绿色的铠甲,背上还有一个个六边形的图案,四只长着锋利爪子的脚,还有一条可以控制方向的尾巴。别看它长得威风凛凛,实际上它却很胆小,一旦有什么风吹草动,它就会立马把头、四肢还有尾巴缩进坚硬的龟壳中。
刚入住新家,巴西龟显得很害怕,一直把头缩在壳里不出来,过了好长一段时间,它才适应了新环境,慢慢地把头伸出来,东看看、西瞧瞧。只见它这儿走走,那儿碰碰,一会儿在石子小路上漫步,一会儿在海草那玩玩,好不自在!记得有一次,我切了一小块肉,拿去喂给巴西龟。起初我把肉扔进水里,巴西龟却“咻”地一下吧头、四肢和尾巴都缩进了壳里,一动不动。我等了老半天也没见它动一下,于是我便扫兴地离开了。但是我走了一会再来时,发现肉已经没有了!我不由想到:会不会是它在我不在的时候吃掉了呢?突然,我灵光一闪,想到了一个好主意——摄像。我连忙在摄像机拿来,架在鱼缸边,又放了一块肉进去,打算观察巴西龟的一举一动。
巴西龟在我走后便活灵活现地把脑袋从龟壳中探出来,在仔细观察了四周,确认没有危险后,它猛地一窜,到了肉的前面,一口咬住肉块就往嘴里咽。一块肉一瞬间就被它狼吞虎咽地吃了下去。
这只可爱、有趣的巴西龟给我的生活里添上了一份神奇的色彩。