巴西龟作文
今天,爸爸给我和姐姐买了只巴西龟,还买了个玻璃缸将它放在里面,装上一些水,这只巴西龟很喜欢爬,所以姐姐给它取名叫“爬爬”。妈妈说一只巴西龟太孤单了,于是我们便又去买了一只巴西龟给“爬爬”做同伴。这只巴西龟背上有许多花纹,小小的眼睛,所以我给它取名叫“花花”。
到吃饭时间了,我很好奇它们吃什么,只见爸爸拿出一种叫龟龟粮的东西,是一种细短的、闻着有点儿腥味的东西,它们可喜欢吃啦,一开始我放15粒给它们吃,一会就吃完了。接着又放了10粒,很快也吃完了。爸爸说一次不能给太多,怕它们吃撑了可就不好啦。
第二天早上,我去观察“爬爬”和“花花”,只见“爬爬”又在那不停的爬着,而“花花”还在睡懒觉吧,只见它动也不动。过了一会儿,“花花”才把头探了出来,左右看看,然后伸出左前爪,我以为它要开始爬了,没想到它却抬起前爪去摸了一下壳把爪子缩回去了。再看“爬爬”,它拚命地想往上爬,好象想爬出玻璃缸外面来似的。
每天它们都很乖,按时吃饭,按时睡觉,不停的运动,这两只巴西龟真可爱呀,它们为我们家增加了无穷的乐趣,我喜欢它们。