巴西龟作文
真好,朋友送我一只小巴西龟。
这只巴西龟的头像被彩色笔涂过似的,一道一道的黄色、绿色线条跳动着,令人眼花缭乱,两只眼睛分别长在头的两侧,眼睛下分别有一块红色部分,整个头部如热带雨林中的植物颜色一般。它的壳上也有花花绿绿的淡淡的花纹,四肢和尾巴也都布满了这样的花纹,哦,那是它的保护色呀!
它的眼睛里有一颗绿色的、中心是黑色的眼珠,除了中心的瞳孔外,眼睛里的其它部位都是绿色的呢!
它的爪子可尖利了!有一次我把装在塑料袋里带出去玩。谁知还没玩多长时间袋子就破了好向个大洞。你猜怎么着?这些洞全是我那只巴西龟的杰作!这个巴西龟!
它还喜欢钻到“浮游小岛”——托盘下。这个托盘是我放在水里让它爬上去玩的。可它却钻到托盘下躲起来了!真够调皮的!
巴西龟最常做的事可就是“越狱”了。它一天到晚,不亦乐乎地用爪子在盆子沿上爬呀,爬呀的。有时差那么一点点儿了,再使一把劲就“自由”了!可它硬是又重重的摔了个四脚朝天!又得花好大力气翻过来了!哎,这个小巴西龟。
我还给它取了个好听的名字:憨巴。“憨”是说它很憨厚可爱,“巴”呢,是它的品种的简称,合起来就是“憨巴”了。
它吃起东西来可凶了!只要嗅到一点儿肉香儿,它就会“埋头水底”,瞪大眼睛仔细地寻找香气的“源头”。一旦发现了一只江虾或是一小块儿肉,它就会先仔细闻闻,然后瞧瞧周围有没有“情况”。如果没有“情况”。它就把头缩回来一点,然后像狩猎一般地突然一下子咬住了肉或虾子,然后咬上一段时间(几秒钟)确信“猎物”已经“死了”后,它便大口大口地吞下了“猎物”。