巴西龟作文
我家的巴西龟的眼睛是绿色的,像一颗绿宝石,中间有一个黑色的珍珠。它的头像壁虎的头,有许多条纹,眼睛旁有两条红色的东西,你猜那是什么、是巴西龟的耳朵。它的龟壳上是以绿色为主,杂乱无章,像是贴满罚单的车。
巴西龟不但样子奇怪,而且性格十分古怪。
有时它会爬上我为它准备的小沙坡,四脚叉开,一动也不动,任凭谁怎么呼喊,它也不肯醒来。说这懒吧,的确是呀,要不怎么会一直睡大觉呢?可是,它玩耍时又是多么地活泼。它会在水中不停地游啊游,直到它想睡觉为止。
巴西龟的步态更是懒了。它每五六秒走一步,让人感到很不耐烦。
巴西龟是那么胆小,每次见到人它就缩进壳里,假装是一块石头。记得上次一位客人来我家,它就缩进壳里,客人看到我这个“有沙有水”的地只有一块石头,就问为什么这里只放一块石头。可是它又那么勇敢,不要说小鱼和虫子,就是遇上龙虾也敢斗一斗。
巴西龟的拿手好戏就是装死。它先把自己丣个四脚朝天,再把头和脚伸入壳里,接着睡一场觉。我和奶奶都认为它死了,但它突然醒过来,翻过身来。
巴西龟带给我们家这么多快乐,我们全家都喜欢它。