巴西龟作文
我和巴西龟是形影不离的好朋友。
巴西龟有一双圆圆的眼睛,还有一对圆形的耳朵,鼻子小得几乎看不见。最好看是它的壳,壳上面都是绿颜色,上面还有各种各样的美丽的花纹,好像是有人在它的壳上面刻上了甲骨文。
巴西龟最喜欢晒太阳了。每天,一到中午,它就爬上石头,伸了一个拦腰,躺了下来,舒服地伸伸脖子,没过多久便入睡了。巴西龟经常在高低不平的石头上爬来爬去,好象是在模仿忍者神龟,给我们表演“攀岩走壁”的“忍术”。
一次,吃饭了。我夹了一块红烧肉放在水缸里。巴西龟好象闻到了红烧肉的美味的香气。顿时“口水直流三千尺”,它飞快地爬过来。刚想叫上一口,我就故意和它开个玩笑,把它抓了起来。巴西龟四脚摆动着,似乎想要爬回到那快红烧肉旁边,大口大口地吃。它摆动了一会儿,它似乎知道我成心不让它吃红烧肉。开始要向我进攻。巴西龟的头一伸一缩,还张着嘴,好象要咬我一口。可是,就它那点长度,怎么能咬到我呢?巴西龟见一计不成又生一计,它拼命地乱甩它那尖锐的爪子。“哎呀”我被巴西龟抓出一道印子,我急忙把它放回缸。我生气极了,永远不理它了。不一会儿,只听见玻璃缸里传来“啪啪”声,我定眼一看,巴西龟用前爪拍打玻璃缸,用一副可怜巴巴的样子看着我,好象在对我说:“小主人,对不起。请你原谅我吧!”看着它那调皮的样子,我忍俊不禁我的气也散到九霄云外了,只得原谅它了。
我喜欢我的巴西龟。它给我的生活带来了无限的乐趣。