巴西龟作文
我家养了两只巴西龟,它们既挑剔又调皮。
小家伙的两个眼睛闪闪发光,像两颗黑珍珠;嘴巴四周有一圈黄色的花纹,就像一层厚厚的涂出了局的唇膏;嘴巴里是粉色的,好像没有牙齿;他的头小小的,就像毒蛇的头。龟壳上的花纹也十分美丽,每一小块都是六边形的,有点扁,又排列得那般整齐,这些壳片大约有12片,它们组成了一个小圆形,一个小圆形之外又有一圈,那般中规中矩地排列着,就像操场的跑道。它们的后爪非常粗,上面的指甲别提有多锋利了,像刀尖一样!令人望而生畏。它的尾巴也很硬,用不着的时候,就缩在壳里面,真是“缩尾乌龟”啊!
巴西龟不仅长相奇特,进食的癖好也是千奇百怪的!鱼、猪肉、猪肝、牛肉,生熟皆可,来者不拒,它们还吃蔬菜和水果,唯独不吃肥肉,对着白花花的肥肉,唯恐避之不及,仿佛视它们为瘟疫一样,难道它们也怕长胖了?
有一次,我从冰箱中取出一袋猪肉,上面有丁点儿肥肉,但我没有在意,把肉切小后,就送给它们,这个吃货肯定更喜欢这块肥肉的。当我把肉送过去时,它闻了闻肥肉,然后用前爪拨开,继续向瘦肉爬去,它伸长脖子,慢慢靠近,然后猛地一咬,把肉叼进嘴里,然后再爬到隐蔽的地方,放下肉,慢慢地品尝。等过了一夜,我再一看,那块细小的肥肉依然还静静地躺在那里。
巴西龟既灵活又聪明,还会搞恶作剧。
倘若有人要抓它,它会以最快的速度逃跑,前腿向前滑,后腿也跟着滑,连跑带跳的,看起来有些滑稽!逃离后就躲进洗衣机底下,再也不出来了,真是吓死宝宝了。
一年冬天,乌龟已经冬眠了,我担心它饿肚子,想给它点肉吃,我以为他们一定藏在洗衣机后面,结果发现那里什么也没有,搜遍整个阳台也不见它们的踪影,我们一家猜测,可能掉到楼下了,大家心里郁闷得很。第二天,我发现了一件足以震惊全球的事,你们猜是什么?乌龟会上15厘米高的台阶!这天早上,我看见乌龟偷偷摸摸地从花盆后面爬出来,环顾四周,觉得没人,就放松警惕,爬到台阶边,用前足撑地,后腿向上一蹦,就跳到了第二阶,想上第三阶就有点难了,因为位置比较小,但费了一番周折,最后它还是爬上去了。那时我是躲在一个地方偷看的,心里想,我要学习它这种永不放弃的精神。可是只一眨眼的功夫,它已经一溜烟儿地跑走了。
第三天,爸爸准备外出,他穿上鞋子,发现里面有个硬硬的东西,吓了一大跳,掏出来一看,原来是只乌龟,逗得我们哈哈大笑。
这样的巴西龟,你说我们全家人怎能不喜欢?