巴西龟作文
许多人都有一份让自己久久不能忘去的记忆。同样,我的记忆中也有一只憨态可掬的巴西龟,它正穿过岁月的尘埃,朝我缓缓爬过来……
那天,已是临近期末考试了。放学后,我和妈妈走在回家的路上,我突然发现马路边一群小学生挤成一团,我忙拉着妈妈跑去凑热闹。我踮着脚一看,原来是一个人在卖巴西龟。这些小巴西龟十分可爱,一个大脑袋上嵌着一双水灵灵的小眼睛,正滴溜溜地转着,背上那一块块由六边形组成的翠绿的盔甲让人赏心悦目,四只锋利的小爪子胡乱地挥舞着,它们在木箱里一摇一摆地爬来爬去,样子十分讨喜。
我吵着要妈妈给我买,妈妈说要期末考试了,不能玩物丧志。可面对我的胡搅蛮缠,妈妈只好张嘴应付道:“只要你能在期末考试中考三门一百,我就给你买巴西龟。”我听了,信以为真,便满怀期望地背着书包回到了家。
一回到家,我就心中想着那一只只可爱的小巴西龟,手中拿出课本,一刻不停地吸收着这些知识。有几次,我正把头埋在一堆堆妈妈以前给我买的练习里,爸爸做好了香喷喷冒着热气的饭菜喊我吃饭,我正准备起身时,可一想到那可爱的巴西龟,我便又坐回书桌前复习
就快考试了,我每天更加刻苦努力地复习了,每天一回家,书包还没甩下背便开始握笔苦干了,经常是窗外都是一片黑色,那星星点点地亮光也被黑暗占领,那钟表上已是时针、分针、秒针一齐指向“12”,我困得直打哈欠,才倒床睡觉。
终于到了考试那天,我的脑海中又浮现出了那一只只可爱的巴西龟,心想:巴西龟能不能得到就看这几个小时了。几个小时的“奋斗”结束了。终于到了拿成绩单的时候了,老师报出了我的成绩,太好了,我考了三门一百!我兴冲冲地拿着成绩单奔出学校,想着我得到巴西龟后和巴西龟快乐地嬉戏,我忍不住笑出声来。一路上,只见太阳公公笑眯眯地望着我,白云姐姐在天空飘来飘去,小鸟儿在绿油油的树冠上快乐地歌唱着,为我庆祝……一回到家,我便大声告诉妈妈这个好消息,妈妈听了,就高高兴兴地带我去买巴西龟。
我终于经过自己的努力得到了一只梦寐以求的巴西龟。“童年一去不复返,白云千载空悠悠。”这件事情我永远也不会忘记!