芭比娃娃小学作文
我有许多芭比娃娃,虽说有很多,但大多都不知去向。不过,有一个娃娃我还珍藏至今,那就是我把岁生日是妈妈送给我的"朵拉",她已经陪我度过了三个春秋,成为了我童年时期的好玩伴。
这个高约28厘米的娃娃,长着一头漂亮蓬松的金发,让人摸起来倍感舒服,一个可爱的脸蛋上,镶嵌着那水晶般透彻的大眼睛,配上那又红又亮的口红,粉红的衬衫,金黄色的蓬蓬裙,又细又长的腿,穿着紫红色的鞋子,那效果真是绝了!
朵拉的衣服可多了。什么礼服,睡衣,短袖之类的,全部都是我做的呢!每天,我一做完作业,就会从小桌上抱起她,摸摸她的脸,因此,妈妈经常会批评我:你要是对学习有这么浓的兴趣那我简直就不用再操心什么了。
有一次,我看朵拉的衣服没什么新的样子,就像着给她做一个帽子,可是家里没有旧布了,我就把妈妈的衣服剪开,再缝成一件一件的小衣服。正当我得意洋洋地欣赏着我的劳动成果时,妈妈回来了,一眼就看尽了她被剪烂的衣服,大发雷霆,眼看要没收我的朵拉,好在我一番软磨硬泡下,朵拉还是回归了我的怀抱。
我如此的喜欢朵拉,是因为朵拉不仅给我带来了欢乐,还让我变得更加心灵手巧,更加细心。