作文芭比
一个星期天的早晨,小兔子贝贝在家里看新闻,电视上说现在刚刚拍好一部动画片《芭比公主》,很好看。贝贝听了一下子动了心,连忙去超市里买光碟。好险,最后一盘差点被天鹅小姐卖掉。      到了家,贝贝兴高采烈地打开电视机,迫不及待地想看《芭比公主》。一切就绪,芭比公主开始播放了。不一会,贝贝就被精彩的剧情吸引住了,她一边看一边赞赏:“太好看了,里面的公主那么美丽、善良,真值得我们学习!”过了一会,她看到了悲伤的地方:“呜……公主那么善良,却、却……”又过了一会,她看到可喜可贺的地方:“巫婆就应该有这样的下场!”一直到深夜,贝贝才肯作罢。      晚上,当贝贝睡觉时,12个衣着华丽、头戴皇冠的公主突然出现在她的眼前。公主们都很美丽,可是其中有一个,却十分丑陋:她那黑不溜秋的衣服裹在身上,凌乱不堪;枯黄的头发胡乱盘在脑后;那双破旧的鞋子已有了好几个大洞……总之,她就像是其他公主的奴仆,活脱脱一个灰姑娘。而贝贝呢,只看了她一眼,就不想再看第二眼。     这时,贝贝突然感觉奇怪,怎么会突然跑出来那么多公主?也许,公主们看出了贝贝的心思,其中一位公主说道:“听说你很喜欢芭比,我们就来了。”“哦,原来是这样……那你们为什么要带一个奴仆来呢?”贝贝疑惑不解。“你是说她吗?”公主们把那位丑姑娘推到贝贝面前:“她才不是什么奴仆呢,她是我们最小的妹妹,是我们中间最善良美丽的一个。为了治愈父亲的顽疾,她铤而走险,偷了巫婆的灵药而被巫婆施了法术。结果,父亲康复了,而我们可怜的妹妹,就变成这个样子。”贝贝一惊,心想:“连她也是公主,有没有搞错?”公主们继续说道:“多年来,我们一直寻找破解法术的解药,终于听说你这里可能有我们要找的解药……”这时,丑公主看到一瓶药水,一口喝下去,她便恢复了美丽的容貌,原来小公主是这样的光彩照人,贝贝看得目瞪口呆。公主们纷纷感谢贝贝,和她依依不舍地告别了。公主们走后,贝贝躺在床上,久久不能平静。她悟出了一个道理:永远不可以貌取人。