作文语文老师
我们班有一个众所皆知的怪人,她有一头竖立起来的乌黑短发,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,整天第一个进校,最后一个离开的、视工作如生命的“工作狂”。她就是我们的语文老师——崔老师。
语文老师很怪,平时对我们要求十分严厉,什么事做得不好了,那么耳边就会响起她那如同机关枪一样的批评声。但是一旦我们在外面遇到了什么不公,她就会第一个冲在最前面,去找肇事者理论。这时她就如同守护鸡群的“老母鸡”一样,冲在危险的最前面,生怕自己的“幼仔”受了哪怕一点点的委屈。为此,高年级的学生对我们班也总是望而生畏。在学校里,语文老师就是我们的保护伞。
在我们学习生活中,崔老师也总是以身作则。她要求我们写博文,她自己也在写。只要她一有空就会打开电脑写起博文来,每天都要写一篇,从没有间断过。如果有特别重要的事情没有写成博文,她改天也会找时间补上。由于白天工作繁忙,因此她的博文大多都是深夜11点钟才动手写的。于是,就有很多老师认为她是“怪人”。有的人就问她:“崔老师,你职称也进了,名气也有了,年龄也不算小了,还和学生一起写什么博文呀,让他们自己写去不行啦”。这时她总是淡淡地说,要求学生干什么事,自己首先要干好,这样才能让学生信服,不抱怨。
因此,我们的语文老师,无论在别人心中她有多么的怪,在我们的心中,永远都是我们的好老师,永远都是妈妈式的好老师,永远都是我们的亲人。“怪人”老师,我们永远永远地爱您!