作文语文老师
在我的心中,她犹如一位天使,使我无法忘怀。她,那银铃般的笑声,时常浮现在我的耳边 。她那清澈明亮的大眼睛,总是呈现在我的眼前,她的眼里 总是闪的智慧而温柔的光,就是在最生气的时候,眼中也不失温暖的光。她,就是我的语文老师-----陈老师。
在我五年级一天,刚刚上完了体育课,那天阳光很毒,我们在阳光下暴晒了40分钟,终于回到了教室,这时,语文课的上课铃打响了,我们回到了座位,开始上语文课。语文课上到一半,我突然觉得很难受,肚子里像打翻了五味瓶一样七上八下,头像喝了酒一样迷迷糊糊,直觉得头重脚轻,听鸟儿的叫声,如听噪音一般次耳,看树叶,如看垃圾一样肮脏,我只好趴在桌子上休息,过了一会儿,我觉得有一些东西要从嘴里喷出来,终于憋不住了,我一下子吐了出来,那肮脏的呕吐物撒了一地,在我周围的同学都捏着鼻子,把椅子移走,脸上露出嫌弃的眼神,我只觉得天昏地暗,只想晕过去。突然,我感到一只温暖的手正在抚摸我的头。在我半睁半闭的眼睛里,我看见陈老师正在收拾着我的呕吐物,同学们看见陈老师不嫌脏臭的帮我打扫,也都纷纷前来帮助陈老师,有的帮我打水 ,有的帮老师扫地,有的拿着拖把,在一旁静静的等待。过了一会儿,大家打扫干净了地板,把工具放回原处,这时,一句温暖的话语在我耳边响起: “没事了,你还难受吗?还有不舒服就告诉我。” 我点了点头,接着,老师把手从我头上抬起,转过身,走上了讲台,继续讲课。虽然我还是很难受,但当我想起了陈老师温暖的话语和善良的身影,不舒服的感觉就灰飞烟灭,我为有这样一个好老师而自豪。
我是幸运的,有一个伟大而优秀的老师,帮我在漫漫的人生长路上,点上了第一盏明灯,谢谢您,我的老师!我敬爱的陈老师!