我的妈妈也是一位老师,可我总是很怕妈妈,因为只要我做错了,或者做慢了,妈妈就会很凶地训斥我,有时还会打我。张老师却不这样,她会在我的作业本上画上一个“△”,提醒我这个字写得不够好,有时还会在我的作业本上写上她俊美的字,让我来仿写。当我犯错误的时候,张老师都会和颜悦色地提醒我,让我知道我哪里做得不对。
看到张老师温暖的笑容,圆圆镜片后面透出的炯炯目光,我觉得她比我妈妈还漂亮。
记得一年级上学至今,张老师从来没有请过假。有一次她拉肚子、呕吐,脸色惨白得像一张白纸,她都坚持给我们上课。还有一次,早自修,张老师迟迟没有来,是陈老师代替张老师来管早自修的。
我们觉得很奇怪,不知张老师怎么了?后来语文课的时候,张老师来了,神情憔悴,好像没有睡过觉一样。放学的时候,我们问张老师“怎么了”,才知道前一天晚上,张老师的公公血管破裂住院了,吐了很多血,张老师在医院整整陪了一个晚上,她是从医院直接赶来给我们上课的。
啊,我真想踮起脚尖,将一盆紫丁香栽在张老师的窗前,让紫丁香绿色的枝叶伸进张老师的窗口,夜夜和我最美的张老师作伴。
早上刚睡醒,好心情一下子使我神清气爽,见不到外面飘飘洒洒的雨丝,听不到昨夜闹市的喧嚣,看着同在上铺的室友憨态可掬的睡姿。新的一天,真好!
今天,终于迎来了期待已久的军训。
我们的教官——一个下士,领我们到操场上操练。整个上午,我们都在练立正、稍息、站军姿等动作,一开始,我们还觉得挺好玩,但不一会儿,我们就汗流浃背、口干舌燥了。其中最苦的要算“跑步踏步”了,这还真是一项体力拼搏的运动,训练时,两腿都要正度向上抬高九十度,有规律地跑跳着,累得我们气喘吁吁,而此时太阳公公也不时地出来访问一下,晒得我们叫苦连天,雪白骄嫩的皮肤也不得不向它屈服。有好几个同学的身体已出现了不适,都出场休息去了,他们被游戏淘汰了。好几次,我都处在崩溃的边缘,也曾想到放弃,但看到教官那黑得发亮的皮肤,听到他那沙哑的声音,想着军人们为了保家卫国而没日没夜的训练,我们吃的这点苦又算得了什么呢?我们又有什么理由就这样放弃呢?坚持,坚持就是胜利,我不断的为自己打气,终于,我熬过来了,“胜利过关”。