第一次游泳的作文
今天要跟大家分享一件有趣的事情,这也是我人生中第1次对于自己的突破,那就是爸爸决定要教我学习游泳。
对于游泳这件事,其实我是十分害怕,也十分抵触的,因为我从小就比较怕水。但是爸爸却不一样,爸爸是我们市的游泳健将,爸爸年轻的时候获得过许多许多的奖牌。“虎父无犬子”所以爸爸也要教给我学习游泳。
今天爸爸带上我来到我们市里的游泳馆,教我学习游泳。我为了保护自己戴上了泳帽,泳眼镜,还有游泳圈,我的装备可谓是十分齐全。
来到游泳馆以后面对着比我大不知多少倍的泳池心中的胆怯再一次出来……爸爸鼓励我说“儿子不要怕爸爸先给你演示一遍”,说着爸爸就跳进了水池中,然后以各种姿势向我展示,仰泳,蛙泳,混合泳,爸爸会游泳的姿势可是真多呀。
爸爸后来告诉我诀窍,进入水中的那一刻,学会闭气和换气,双手要不停的向前游,双脚也要不停的往前蹬,保持方向感。就这样,我按照爸爸的要求去做,刚一开始,总是往下沉,还被水呛了好几次,就在我打算放弃的时候,爸爸再一次鼓励我“人要想成功就必须要经历过失败,而且失败一次是不可能成功的,你的成功是由你很多次的失败累积起来的……”,听完爸爸的话,觉得十分有道理,自己暗下决心,决定今天一定要学会游泳。
后来经过三个小时的不懈努力和自己坚强的表现,我终于能够自己游10米了,到最后我非常的开心。爸爸也非常开心,是爸爸对我的鼓励,让我才能成功的学会游泳。
谢谢爸爸的鼓励,也非常感谢自己的勇气。