第一次游泳的作文
想起我第一次游泳时的囧样,那可真让人哭笑不得,也惊险万分啊!
那天是5月2号,我和妈妈,爸爸,妹妹一起去红枫湖游泳。我们换好游泳衣,带好游泳圈,就准备下水了。
我看见上面有个跳水台就想去试试,也耍一下帅嘛。我走到跳水台上,闭上眼往下一跳,哇塞,那种感觉就像飞一样。别提有多爽了,可是当我在享受飞一般的感觉时,这个高度偏偏不给力呀,我才飞得几十秒就落地了,你说落地也就算了,居然落地姿势一点也不雅观,就像古话说的:“天上掉下个林妹妹,可惜脸先着地!‘’唉,惨不忍睹啊,当然我着一跤摔下去,引起的就是哄堂大笑。我毫不犹豫的回了一句:‘我这叫有个性,羡慕嫉妒恨去吧!’接着我就套上我可爱的游泳圈后,当然就是将游泳池横扫一次。
不知道什么我游了多久,我的手很酸,便躺在游泳圈里休息,我闭上眼准备去梦周公。突然我的身体一下往下滑去,我就掉到了水里,当时的我好着急,我会不会死,会不会见不到爸爸,妈妈。不行,我的巧克力还没吃呢,不能便宜了老妹,我就决定屏住呼吸,走到岸上,可心是这么想的,可手不是这样做的。突然一只有力的大手将我抱了起来,我心里直喊着,我不用死了,真好……
唉,自从经过了那件事之后,我明白了一个道理,游泳要和大人一起去啊!
贵州贵阳金华中学六年级:何诗琪
今年国庆长假,让我最高兴的是第一次去学游泳。10月3日(星期三),爸爸妈妈带我去常州玩。爸爸告诉我要带我去游泳,我可高兴了,我第一次和游泳池有了近距离接触。那天,我兴致勃勃地和爸爸妈妈来到了游泳馆。哇!游泳池的水好清啊,都可以看到底了!里面还有几个大人带着小朋友正游的高兴呢。我用脚试了一下水温,又清又凉真舒服,这时,我心里突然冒出一个问题:这水有多深?会不会淹死?爸爸说:没事,你看那些小孩多勇敢,爸爸的鼓励让我心里面好了一点,一下去,浑身舒服极了,于是我蹦蹦跳跳地玩起了水。爸爸告诉我,游泳时脚要往后蹬,头要抬起来,双手用力划。一开始,我只感到怎么也用不上劲,四肢不听使唤,僵硬的很,还没划起来,脑袋就沉到水里去了,还喝了好几口水。于是,爸爸就托着我的腰,让我浮在水面上,学着怎么让手和脚都动起来。在爸爸的帮助下,我感到手和脚越来越灵活了,也渐渐地能在水里游起来了。虽然,这一次是在爸爸的帮助下我才游起来的,但是我相信,经过自己的努力,会越游越好的,我期待着下次再去游泳…….