珍珠泉的作文
我见过浩浩荡荡、一望无际的洞庭湖,见过烟波荡漾、淡妆浓抹总相宜的西湖,但最令我心动的却是那如梦如幻、神秘莫测的珍珠泉。那是我最想去的地方,今年暑假,我们一家人有幸亲自去珍珠泉。
珍珠泉这块巨大而又翠绿的翡翠是南京北角的一颗明珠。湖内碧波荡漾、清澈见低,水里的鱼儿都很喜欢它们的住处。湖四周青山环绕,森林茂密,古树参天,流水潺潺。 吐泡泡是珍珠泉的主旋律。“珍珠泉是怎么得名的呢?”我好奇地爸爸,爸爸笑了笑说:“哪是因为它会吐出像珍珠形状的气泡!”我听了后点了点头。站在湖边,只有一阵一阵的山风吹过来,于是湖面荡漾起一圈又一圈的圆晕。珍珠泉的一天并不完全一样。清晨,湖上有浓浓的晨雾,阳光下红霞隐隐。波光闪闪,湖面寂静的珍珠泉竟会吸引来那么多游人,中午,微风轻拂,涟漪层层泛起。晚上便又回到了寂静。
珍珠泉,因它那天然、奇妙、幽静的风光,成为人间仙境、旅游胜地,游人至此流连往返。难怪,游人都夸这块地方适合仙人居住。 我爱祖国的山山水水,尤其是珍珠泉 。