珍珠泉的作文
去年暑假的一天,我们一家人到江浦的伯伯家玩。伯伯热情地招待我们,并亲自开车带我们去位于浦口的珍珠泉玩,我简直兴奋不已。
一进入珍珠泉风景区,只见道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,令人神清气爽,暑热顿消。我们循着水声往前走,看见一条清澈见底的小溪缓缓流淌。渐渐地,水声越来越大,原来,泉水是从山上流下来的。泉水流进了深潭,溅起了一朵朵水花,冒出了一个个小泡泡,在阳光照耀下,好似一串串晶莹的珍珠在闪烁,真是美丽极了。我想,这大概就是珍珠泉名称的由来吧。游人们在珍珠泉边拍照留影,小朋友们在小溪里嬉戏玩耍。我赶紧掬起一捧泉水洗脸,凉丝丝的,舒服极了!
离开了泉边,我迫不及待地拉着爸爸妈妈去游艺区游玩。喜欢惊险刺激的我首先进入了“神奇洞”,想一探究竟。刚进洞,感觉里面黑乎乎的。正当我不知所措之时,突然,一块
大石头向我砸来,我吓得赶紧抱住了头。就在这时,又有一头大老虎向我扑来,好像要吃掉我,我撒腿就跑。突然,我听到一声怪叫,接着,一个面目狰狞的厉鬼拿着一把锋利的斧头向我砍来。我赶紧蹲下来,大叫一声:“我的妈呀!吓死我啦!”幸亏爸爸扶起了我,安慰道:这是电脑特技,不可能伤害人。我稍稍放下心来,匆忙离开了这个让人心惊胆颤的“神奇洞”。
妈妈说:“我们赶快去看杂技表演吧!”到了杂技表演场,只见看台上坐满了前来观看的游客。杂技表演即将开始,一位工作人员正在对表演内容进行精彩的介绍。第一个上场的是动物明星狗熊。瞧,它正在几十米的高空骑摩托车走钢丝呢!伴随着有节奏的音乐,它毫不畏惧地骑在车上,稳稳地骑过了钢丝。哇,真了不起!观众报以热烈的掌声。接着,小老虎壮壮表演了绝技--钻火圈。驯兽师拿着一个火圈,壮壮一纵身钻了过去。驯兽师加大了难度,把火圈按一定距离排成四个,壮壮往后退了几步,猛地向前一跃,连续钻过去四个火圈。精彩的表演赢来观众一阵阵喝彩。爸爸拿起照相机,把一个个精彩的镜头拍了下来。这时,《西游记》的主题曲响起来,猪八戒倒骑着马儿过来了,还不时做着一个个滑稽的动作,引得观众哈哈大笑。接着孙悟空策马赶来,他在马上翻腾跳跃,做着一个个惊险的动作。我不禁对杂技演员高超的技艺佩服得五体投地。
后来我们又到“梦幻剧场”观看了大型动物表演,我又一次惊叹于动物明星们的才艺。游览了珍珠泉,让我大饱眼福。珍珠泉真不愧是镶嵌在我们南京的一颗璀璨的明珠!