珍珠泉的作文
假期,爸爸妈妈带我去珍珠泉游玩。
一进大门,金色的桦树林就映入眼帘,一条石子小路穿过树林通向尽头。一片片叶子黄的像跳动的火焰,形态各异,像鸡爪子,像鸭蹼,像手掌。地面一片金黄,远远望去,就像一片金色的海洋。“咚咚咚,咚咚咚……”这是什么声音?哦,原来是啄木鸟医生在为“生病”的大树医治呢!只见那鸟儿用尖锐的嘴巴将树皮啄了一个洞,再用长长的舌头把虫子勾出来,轻轻一卷,那条肥大的虫子就落入它的腹中。
走完陡峭的小路,终于到了珍珠泉。泉边林木环绕,水与树颜色相同,远远望去,那一片诱人的翠绿让人心旷神怡。石头上还生长着一层厚厚的青苔,如果人不小心踩上去,肯定会滑一跤。只见许多游客在泉水旁拍手,听妈妈说,只要拍手就会有一颗“小珍珠”冒上来。我迫不及待地拍起手来,“啪啪啪……”啊!果然从泉底冒出圆润的气泡,像极了晶莹透亮的珍珠,那些珍珠密密麻麻布满了水面。
顺着泉水向上走,就到了珍珠泉的泉眼。泉口很小,不知为何一直流出许多小泡泡。用手捧一些水,小泡泡就会消散开来,毫不留恋地走了。
游完珍珠泉,我还一直陶醉在那奇妙似珍珠的小泡泡里。