珍珠泉的作文
从小,我就好奇珍珠泉的泉水是怎么样的?为什么叫它珍珠泉。今天,妈妈就带我去浦口顶山脚下的珍珠泉景区领略它的神奇之处。
一走进珍珠泉公园大门,就看到郁郁葱葱的树林和清澈明净的湖水。往前走不远,就看到了那奇妙的珍珠泉。泉水清澈见底,时不时能看见一串串像珍珠似的泡泡从泉底浮上来。我好奇地问妈妈:``这泡泡怎么会从水底浮上来呢?”妈妈笑了笑说:``这珍珠又叫喜乐泉,只要你一拍手那泡泡就会接连不断地从水底浮上来。”我半信半疑地拍了拍手,那泡泡果真成串成串地浮了上来。
我们继续往前走,看见了一群人围在泉池边。我好奇地围了上去,只见一个叔叔闭上眼睛,许了一个愿,随后就把一个硬币抛进水里的龙头附近。妈妈说:``他们这样做是因为这龙头有一个美丽的传说:从前这个地方美丽极了。突然有一天来了一条恶龙,嘴里吐出了火。