珍珠泉的作文
珍珠泉之旅南京金陵中学河西分校  六(1)班   王怡君风景宜人的珍珠泉,令我向往不已。寒假里,我怀着激动的心情,终于和爸爸妈妈一起来到了梦寐以求的珍珠泉。踏进了宽敞的大门,走在林阴小路上,右边便是水平如镜的湖面,一阵微风吹过,湖面泛起了层层波纹。这时你会随手捡起湖边的小石子,向空中抛去,那石子像个顽皮的孩子,在空中快乐地翻着跟头,慢慢地划出你的视线,轻轻地落入水中,漾起了一圈圈涟漪……正午十分,太阳火辣辣地照映在湖面上。湖水笑了,“咯咯”地笑出声来。湖水玩累了,便静静地睡在湖中,闭上眼睛,它似乎正在感受着太阳的火热,光的温暖与力量。不知是谁,在湖水上散下了一把又一把碎银,顿时,湖面波光粼粼……湖的左边便是顾名思义的珍珠泉了。珍珠泉以水里的“珍珠”而著称,一串串像珍珠似的小气泡从湖底冒出来,这是谁在水中吐出的可爱的小气泡?是大自然。如果你不定睛去看,还真的以为是珍珠呢!那个时候,你真想伸手去抓住它,可是你刚一碰到它,它又调皮地从指间偷偷溜走,没等浮上水面就消失得无影无踪。湖水清澈见底,石子可以清晰地看到,甚至可看见倒映出自己的倒影。清泉里的鱼儿,在水草中来回穿梭。那样的景色,真是妙不可言!观看动物表演也是游客们必不可少的一项游玩项目。你瞧!老虎打滚多有趣,猴子骑车多精彩。驯养员和狗熊跳绳赢得了观众们的一致好评。表演场上掌声一片,笑声一片……已经到了傍晚,太阳就要下山了,可游人还是不忍离去,他们坐在草地上,谈笑风生,互相倾听着一天的收获与喜跃。珍珠泉,有朝一日,我还会来看你的!
今年暑假,我和爸妈一起去了美丽的珍珠泉。 一步入大门,一阵阵沁人心脾的芳香扑面而来。原来,遍地的花儿争相开放。它们红得像火,蓝得像天,黄得像金子,紫得像葡萄,让人神往。一只只胖嘟嘟的蜜蜂在花丛间飞来飞去。一会儿落在这朵花上休息,一会儿又尝尝那朵花的花蜜。我走在一棵棵参天大树之间。忽然,听到了一阵叽叽喳喳的声音,我抬头望去,一只只五颜六色的小鸟在天空中飞翔嬉戏。 “哗啦啦”一阵清脆的流水声吸引了我的注意。我循着水声向前跑去,来到了一座可爱的小拱桥上。“妈妈,珍珠泉里真的有珍珠吗?”我好奇地问。“往前走,珍珠泉快到了,自己看吧!”我更加好奇了,不由自主地加快了脚步,向前奔去。“啊!珍珠!”我开心地飞奔过去。那是一潭很小的泉水,泉水清澈见底,比水晶还要透明。随着游人的一阵阵掌声,我发现有一窜窜的气泡从水底冒出来。“原来,这就是人们所说中的‘珍珠’啊!”我恍然大悟。向水底望去,我看见右上角有一个龙头,龙嘴里吐着清泉,龙头上竟有许多硬币,就连水底也有。我揉了揉眼睛,仔细打量,没错,就是硬币。 站在一旁的爸爸看出了我的心事,摸了摸我的头说:“大家投硬币是为了保平安。据说,硬币投到龙头上,就能财源滚滚,而且永远不会生病。”“是吗?”我迫不及待地从爸爸的口袋里掏出一枚硬币,对着龙头比比画画,然后猛地扔了出去。“扑通”随着硬币的掉落,水面泛起一阵涟漪。那枚硬币缓缓地落在了龙的脑门上,我开心得手舞足蹈。 接着,我们去了动物园,看了两场精彩的演出。 啊,珍珠泉可真美丽、神奇呀!