珍珠泉的作文
早听说珍珠泉景区历史悠久,耐人寻味,更富有诗情画意的景色。暑假,这个心愿终于如愿以偿了。我和爸爸妈妈一起去观赏了美丽的珍珠泉。
我们坐车很快便来到了水冶珍珠泉公园。走进大门,只见院内绿草如荫,树木郁郁葱葱,古柏参天,环境清新宜人。妈妈还给我讲了一个关于拔剑泉的故事。相传朝廷名将韩琦西征夏途经此地,时值盛暑,兵士干渴难忍。韩琦十分着急,随手将宝剑插在地上,等拔剑时,竟有一眼泉水冒出,士兵们也纷纷效仿,便涌出了越来越多的泉水,遂名此泉拔剑泉。
听到这里我不由得快步走向泉边,想亲眼目睹一下它的神奇与魅力。展现在我眼前的是那如翡翠绿般的泉水,绿的像是被周围绿树染过似的;水是那样清,清的能看见沉积在水底的沙粒和石头。最有趣的当然是那晶亮的,饱满的,一嘟噜一嘟噜从水底冒出来的水泡了。那些活泼可爱的小水泡源源不断的从地下冒上来,一开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大最后在水面上拱起了一个泡泡,但瞬间又消失了,融在水里。那冒不完的水泡就像一朵朵水花。这边凋谢了,那边又盛开了。
好美丽的珍珠泉啊!我看的都陶醉了,最后我们还是恋恋不舍地回家了。珍珠泉,我们以后还回来看你的。