《圆明园的毁灭》读后感优秀
星期五的时候,我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,我非常生气与惋惜。
从前的圆明园金碧辉煌、玲珑剔透;有仿照各地名胜建立的景物,也有西洋景观,都非常华丽。园中还保藏着非常绚丽的历史文物。但这一切全部都被贪欲、野蛮、可恶的英法联军毁灭了。放火连烧了三天,成了一片灰烬。
读到&;他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或者牲口搬运,实在运不走的,就随意破坏,毁掉。;我仿佛看到了侵略者的野蛮、贪欲、无耻、可恶,我国的这一珍宝,就这样被毁灭了。
我曾在一部电视片上看到:国家二级文物——红山女神像,被一群不务正业的人想尽方法藏起来,要把它卖掉,卖个大价钱,经过了几番周折,被警方给找了回来。偷盗、倒卖国家文物的人太可恶了,把国家二级文物卖出去多可耻,我甚至想把她们杀掉。
从前的圆明园被侵略者洗劫一空,我更是生气与惋惜,侵略者太可耻了。